Вопрос: "LUKS>ext4 ... файлы пропали?"

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с серьезной проблемой, связанной с LUKS и ext4.

После экспериментов у меня обе разделы, корневой (/) и Timeshift, оказались полностью заполнены. Когда пришлось восстанавливать систему через Timeshift, возникли сообщения об ошибках “rsync delete_file not permitted … unlink …”. После перезагрузки система не загрузилась и даже не отображалась в UEFI. К моему ужасу, все разделы /, /home и Timeshift оказались пустыми! Все файлы просто исчезли, включая бэкапы, и остались только два очень ранних снимка Timeshift, сделанных около 9 месяцев назад.

Я не понимаю, как такое могло произойти. Возможно, старые заголовки были как-то восстановлены. Проблема в том, что данные не исчезли, а просто стали недоступными, и я не знаю, как их восстановить, не повредив освобожденное дисковое пространство.

Вот что я пробовал (запуская с live-USB Ubuntu):

• Попробовал функцию восстановления данных в GParted, но ничего полезного не нашел.
  • Пытался восстановить суперблоки с помощью e2fsck — все они одинаковые.
  • Успешно использовал PhotoRec, который восстановил файлы с корневого раздела почти в оригинальном размере, но файлы оказались набором случайных символов с непонятными именами и структурой папок.
  • gpart, testdisk, scalpel и extundelete не помогли тоже (по крайней мере, так, как я пробовал с моими ограниченными знаниями).

Дополнительно: я создавал резервные копии /home, но недавно остановил их создание. Также не бэкапил папку Flatpak, так как она занимала много места. Использовал Docker, и некоторые говорят, что это может вызывать проблемы с Timeshift.

Если у кого-то есть идеи или советы по восстановлению данных, буду очень признателен!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, файлы восстановились. Ещё раз спасибо за помощь!