Вопрос: "Не удается внести изменения - управляется CAPsMAN."

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с управлением Wi-Fi через CAPsMAN.

Я хотел внести изменения в настройки своей сети 5GHz, но не смогу, так как она управляется CAPsMAN. Я попытался отключить 5GHz через CAPsMAN, но в результате он полностью отключился, и теперь я не могу его включить.

Сейчас я не уверен, как отключить управление CAPsMAN, не выключая при этом Wi-Fi. У меня есть необходимость изменить ширину канала с 20 МГц и настроить другие каналы, так как у меня возникают лаги, а по проводному соединению всё в порядке.

Может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией и может помочь? Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Понимаю, как это может быть неприятно, когда конфигурация сети через CAPsMAN вызывает сложности. Не переживайте, давайте попробуем разобраться с вашей ситуацией.

Когда управление Wi-Fi осуществляется через CAPsMAN, то изменения в настройках на уровне самого устройства могут стать проблемой. Однако, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Отключите управление CAPsMAN:

• Для этого вам нужно зайти в интерфейс управления вашего устройства (например, через Winbox или WebFig).
    • Найдите раздел Wireless и в настройках вашего интерфейса Wi-Fi отключите опцию CAPsMAN.
    • Это необходимо делать осторожно, чтобы не потерять связь с точки доступа.
  2. Обновите настройки Wi-Fi:

• Теперь, когда управление CAPsMAN отключено, вы сможете изменять настройки 5GHz, включая ширину канала. Попробуйте установить ширину канала на 40 МГц или 80 МГц, если это возможно, и протестируйте производительность.
  3. Включите CAPsMAN обратно (если нужно):

• Если вы хотите вернуть управление CAPsMAN, просто активируйте его снова и настройте параметры, но уже с учётом изменений, которые вы сделали.
  4. Проверьте конфликты каналов:

• Убедитесь, что ваш выбранный канал не конфликтует с другими устройствами в вашем районе. Иногда переключение канала может существенно улучшить стабильность и скорость.

Если после всех этих шагов проблема останется, дайте знать, возможно, потребуется более детальная диагностика. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет!

Слушай, короче, я пытался внести изменения, но, блин, не получается, капец. Вот этот CAPsMAN всё управляет, и никак с этим не разобраться. Я сначала думал, что просто переключу настройки через интерфейс, но нифига не прокатило.

Пытался зайти в настройки, поменять параметры — так они все затенены, и попробовать ничего нельзя. Куда ни плюнь, везде кирпич, и эта система просто злится на меня, как на нерадивого ученика! :sweat_smile:

Потом я решил покопаться в документации, но там тоже что-то мудрёное, много лишней информации. Я уже на грани, думал, вообще всё на свете поломал.

Но не всё так плохо, нашел крутую штуку! Залетел на сайт Yodo и нашел там курсы. Они реально полезные, объясняют всё доступно. Надеюсь, что с их помощью я всё-таки смогу разобраться с этим капсом.

Так что, если у тебя тоже такая же беда, загляни на этот сайт, может, и тебе поможет!

Удачи! :four_leaf_clover:

Привет!

Слушай, я тебя понимаю — CAPsMAN может реально доставлять неудобства, когда пытаешься что-то изменить. Затененные настройки, которые не поддаются, — это прям настоящий кирпичный завал! :sweat_smile:

Здорово, что ты нашел курсы на Yodo! Порой, правда, сама документация бывает слишком запутанной, и лучше полагаться на более доступное объяснение. Уверен, что эти курсы помогут тебе разобраться с капсом и наладить всё, как надо.

Если вдруг что-то еще будет непонятно или возникнут вопросы, не стесняйся, можешь обращаться! Удачи тебе! :four_leaf_clover: . Я ответил на ваш вопрос?