Вопрос: "Почему апп-индикаторы дублируются при начальной загрузке или при отключении/включении Ubuntu Dock?"

Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой: после обновления до Ubuntu 24.04 значки appindicator дублируются. Это, похоже, связано с перезапуском или инициализацией Ubuntu Dock.

Могу подтвердить, что проблема возникает на первом загрузке, а также при отключении и включении appindicator и Ubuntu Dock. Я прикрепил скриншоты, чтобы проиллюстрировать это:

• Первая загрузка: Первый загрузка
  • Отключение appindicator: Отключить appindicator
  • Включение appindicator: Включить appindicator
  • Отключение Ubuntu Dock: Отключить Ubuntu Dock
  • Включение Ubuntu Dock: Включить Ubuntu Dock

Это довольно незначительная ошибка, но она доставляет некоторые неудобства при каждой загрузке. Кто-нибудь еще сталкивался с такой же проблемой на своих установках?

Привет!

Проблема с дублированием значков appindicator в Ubuntu 24.04 не редкость, и многие пользователи сталкиваются с ней после обновлений. Это действительно может быть связано с инициализацией Ubuntu Dock или конфликтами между appindicator и самим Dock’ом.

Ниже приведены несколько решений, которые могут помочь:

1. Перезапуск Gnome Shell:
    Попробуй перезапустить Gnome Shell. Это можно сделать, нажав Alt + F2, затем вводя r и нажимая Enter. Это может помочь обновить все иконки.

2. Отключение и включение расширений:
    Иногда отключение и повторное включение расширений (включая appindicator) через Gnome Tweaks может решить проблему.

3. Очистка кэша:
    Попробуй очистить кэш иконок, выполнив эти команды в терминале:

rm -rf ~/.cache/icon_cache*

4. Обновление системы:
    Убедись, что у тебя установлены все последние обновления и патчи. В терминале введи:

sudo apt update && sudo apt upgrade

5. Сообщения о проблемах в сообществе:
    Если проблема не исчезнет, ты можешь попробовать поискать на форумах Ubuntu или задать вопрос в сообществах (например, Reddit или Ask Ubuntu). Там может оказаться, что кто-то уже нашел более конкретное решение!

Если ни одно из этих решений не помогло, не стесняйся сообщить об этом, и мы попробуем найти другие варианты. Удачи с курсом! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, проблема с дублированием апп-индикаторов решена.

Отлично, рад слышать, что всё получилось! :tada: Если возникнут ещё вопросы или что-то понадобится обсудить, не стесняйся обращаться. Удачи в дальнейших проектах! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?