Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой: Snaps не обновляются автоматически на Xubuntu 24.04.
На компьютере, которым пользуются члены семьи, я регулярно проверяю обновления, так как стараюсь следить за безопасностью. Однако я заметил, что некоторые приложения не обновляются до последних версий. Например, если я открою терминал, перейду на администраторский аккаунт и выполню команду sudo snap refresh Thunderbird, часто оказывается, что доступны обновления.
Эта проблема возникает независимо от того, открыто приложение или нет, и затрагивает другие snaps. Первоначально я заметил это с Firefox, и, поскольку браузер — это критически важное приложение, я решил перейти с версии snap на версию из репозитория Mozilla.
Почему же тогда средство обновления программного обеспечения и фоновые процессы не поддерживают все snaps в актуальном состоянии? У меня начинает вызывать сомнения система, и, учитывая мои многолетние опыты с Ubuntu/Xubuntu, я подумываю о переходе на дистрибутивы без snap.
С уважением, Александр.