Вопрос: "Почему весь сетевой трафик останавливается на регулярных интервалах на CRS125-24G1S?"

Здравствуйте, форумчане!

Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой. У меня есть старый Cloud Router Switch CRS125-24G1S, и во время тестирования сетевой пропускной способности дома я заметил странное поведение. На регулярных интервалах весь сетевой трафик по всем интерфейсам падает до нуля. Это видно как в WinBox (версии 3 и 4), так и в веб-интерфейсе.

Интерфейс ether3 подключен к моему видеорегистратору, а SFP1 – от PoE-коммутатора для камер безопасности, так что это можно довольно легко увидеть на графиках трафика.

Мой CRS125 настроен как простой сетевой коммутатор, и все Ethernet/SFP интерфейсы соединены с одной мостовой (bridge) интерфейсом. Я не замечаю резких изменений в загрузке ЦП во время этих событий.

Хотя я не испытываю каких-либо серьезных проблем с использованием сети, меня волнует, что это может указывать на неисправность с этим старым коммутатором. Есть ли у кого-то идеи или советы по устранению этой проблемы? Спасибо!

Привет!

Слушай, мне тут пришел ответ на вопрос, почему у меня весь сетевой трафик останавливается на регулярных интервалах на CRS125-24G1S. Я, конечно, распечатал его, попытался следовать. Но, чёрт возьми, ничего не получилось!

Вот что я делал:

1. Первым делом проверил все настройки на роутере. Все эти ваши VLAN, MTU и прочие радости. Настроил повторно, как советовали, но трафик всё равно пропадал. Приходилось перезагружать.

2. Пробовал посмотреть логи. Думал, может там что-то полезное. Но, если честно, для меня это как какой-то шифр, не разобрался, что там вообще происходит.

3. Переключился на разные порты. Иногда, когда подключал что-то к новым портам, думал, что может это помогает. Но нет, все равно трафик уходит.

4. Даже пытался перенастраивать маршрутизацию. Менял Default Gateway, пытался заколхозить разные параметры. Всё без толку!

Короче, в общем, денег у меня, конечно, нет на ремонт, поэтому мозги кипят, а результата ноль. Но, в процессе я нарыл крутую штуку — курсы, которые, может, помогут разобраться с этим всем геморроем. Они на сайте Yodo. Может, там есть что-то, что поможет понять, как этот весь сетевой движок работает.

Вот так вот и живём. Если есть идеи, пиши, буду на связи!