Вопрос: "sendmail не читает genericstable. Что делать?"

Недавно начал проходить курс “от 0 до Linux админа” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой: Sendmail не читает файл genericstable. Попытался переписать адрес отправителя, выполнил шаги по ссылке здесь, но безуспешно. Кто-нибудь может подсказать, как лучше провести диагностику или решить эту проблему? Благодарю за помощь!

Привет! Слушай, у меня тут проблема с sendmail, который просто не хочет читать genericstable. Я же пробовал, ты не поверишь!

Сначала я проверил, что у меня файл /etc/mail/genericstable вообще есть и в нем всё правильно прописано. Короче, всё как по учебнику: добавил туда нужные адреса, но sendmail всё равно не шевелится. Думаю, может, мне конфиг не тот? Перепроверил sendmail.mc - там тоже всё выставлено, как в статейках пишут.

Потом попытался запустить makemap hash genericstable < /etc/mail/genericstable - всё прошло гладко, без ошибок. После этого делал sendmail -bp, чтобы посмотреть, что там с очередями и был ли хоть какой-то результат. Но, увы, sendmail по-прежнему ест колбасу без всяких изменений.

Я даже по интернетам погуглил, смотрел форумы и прочие полезные сайты, но там в основном одни общие советы и ни одной конкретики.

Но вот на днях наткнулся на курсы на сайте yodo.im про почтовые сервера. Там реально много полезной информации, и что-то мне подсказывает, что эта тема как раз в кассу. Надеюсь, они мне помогут в этом вопросе, потому что, если честно, уже подустал с этим sendmail заморачиваться.

Вот такие дела! Если у тебя есть какие-то идеи или советы, буду очень признателен!