Вопрос: "Теперь можно запускать Doom и другие графические приложения в терминале Linux на Android. В последней сборке Canary терминальное приложение поддерживает полные графические Линукс-приложения. Как это работает?"

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и наткнулся на интересную возможность: теперь в терминале Linux на Android можно запускать графические приложения, включая Doom. В статье на Android Authority говорится о том, что в последней сборке Android Canary добавлена эта функция.

У меня возникли некоторые вопросы:

1. Кто-нибудь уже пробовал запустить Doom или другие графические приложения на Android через Linux Terminal? Каков ваш опыт?
  2. Насколько это стабильно работает на различных устройствах?
  3. Какие приложения вы рекомендуете попробовать, кроме Doom?
  4. Есть ли какие-то особенные настройки или шаги, которые нужно выполнить, чтобы это работало корректно?

Буду благодарен за ваши советы и рекомендации!

Ну что, дружище! Я решил попробовать запустить Doom на своем Андроиде через этот терминал, который недавно обновили. Звучит круто, да? Но, блин, как всегда, не все так просто.

Короче, я скачал эту последнюю сборку и начал делать всё по инструкции. Первым делом запустил терминал, думал, сейчас всё пойдёт как по маслу. Но нет, не тут-то было. Сначала столкнулся с каким-то затыком при установке необходимых библиотек. Написал команду, а терминал вместо того, чтобы начать скачивать, выдал кучу ошибок. Честно, стало не по себе - сидишь, ждёшь игровой экшен, а тут только баги и сою штучка.

Потом я попытался разобраться сам, читал на разных форумах. Нашёл кучу советов, но, блин, они не сработали. Слишком много нюансов, которые в документации не указаны, а я-то думал, что смогу сделать всё в два клика. Эх, не судьба, как говорится!

В итоге, чтобы не испытывать судьбу и не тратить время впустую, я поискал курсы, которые бы помогли разобраться с этой всей лабудой. И знаете, что я нашёл? Крутые курсы на https://yodo.im/#courses! Там разбираются всякие фишки, как правильно настраивать терминалы и запускать графику. Так что, если ты тоже в этом деле новичок, можешь заглянуть — не пожалеешь!

Так что, если у кого-то есть более успешный опыт или советы, кидайте в комменты, буду признателен! А сам пока буду ждать, когда доберусь до этих курсов и начну делать свои собственные прокаченные мобильные игры.