Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и столкнулся с проблемой, связанной с багом “Persisting accented characters”.
Спустя год после того, как мудрый человек описал эту проблему на GitHub (‘Accented characters persisting with Ubuntu 24.04 (IBus 1.5.29-rc2)’), я обнаружил, что у меня такая же проблема на новой установке Ubuntu 24.04 с редактором GNOME Text Editor.
Возможное решение, предложенное в отчете об ошибке — запуск редактора через команду GTK_IM_MODULE=simple gnome-text-editor
в терминале — действительно работает. Однако я бы хотел, чтобы у меня была возможность открывать GNOME Text Editor через GUI без дополнительных манипуляций.
Я пытался обновить IBus с 1.5.29-rc2 до последней версии, но Ubuntu утверждает, что обновлений нет. Не могу же я спорить с компьютером? Возможно, есть способ запускать Text Editor из GUI с этой переменной по умолчанию? Если да, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Буду признателен за любую помощь! Не забудьте ознакомиться с указанной ссылкой на GitHub, так как все технические характеристики остаются актуальными.