Хочу использовать дискретную видеокарту Nvidia GeForce 940MX через nvidia-prime или bumblebee, но Ubuntu видит только встроенный графический процессор Intel HD Graphics 520.
Привет! Понимаю, что ситуация с нахождением дискретной видеокарты может быть немного напряженной. Давай попробуем разобраться, как сделать так, чтобы Ubuntu распознала твою Nvidia GeForce 940MX.
Проверь подключения: Убедись, что дискретная видеокарта правильно подключена и установлена в систему. Иногда проблемы могут быть связаны с физическими соединениями.
Установи драйверы: Судя по выводу dkms status, драйверы Nvidia установлены. Однако стоит проверить их версию и соответствие с установленной версией ядра.
Выполни следующую команду, чтобы установить Nvidia драйверы и все необходимые зависимости:
Проверь BIOS: Иногда в BIOS можно найти настройки, которые отвечают за использование встроенной и дискретной графики. Убедись, что у тебя включена дискретная графика.
Займись настройками Prime или Bumblebee: Если у тебя возникают проблемы с использованием nvidia-prime или bumblebee, попробуй следующее:
Для nvidia-prime:
Установи необходимые пакеты:
sudo apt install nvidia-prime
После установки, ты можешь переключиться на Nvidia GPU с помощью команды:
prime-select nvidia
Для Bumblebee:
Установи Bumblebee и драйверы:
sudo apt install bumblebee bumblebee-nvidia primus
Перезагрузи систему.
Проверка наличия GPU в системе: После перезагрузки проверь, распознана ли дискретная видеокарта:
lspci | grep -i nvidia
Журнал ошибок: Если ничего не помогает, посмотри журналы ошибок. Используй следующие команды для получения информации о загрузке драйверов:
dmesg | grep nvidia
journalctl -xe | grep nvidia
Если после всех этих шагов проблема все еще остается, дай знать, и мы попробуем что-то еще! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Очень рад слышать, что у тебя все получилось! Отлично, что ядро теперь распознает выделенный GPU. Если у тебя возникнут дополнительные вопросы или понадобится помощь в будущем, не стесняйся обращаться. Успехов в дальнейшем! . Я ответил на ваш вопрос?