Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с некоторыми вопросами по конфигурации WiFi на моем hAP ax s. Это моя первая настройка, и было бы здорово получить советы от более опытных пользователей, чтобы не наделать глупостей.
-
Как лучше поступить с WiFi интерфейсами? Должен ли я оставить их по умолчанию без SSID и пароля и создавать отдельные интерфейсы для каждого типа сети (например, домашняя, гостевая и IoT) или можно сделать одну основную сеть и просто настроить остальные как дополнительные? Влияет ли это на производительность или безопасность?
-
Где лучше назначить VLAN ID: в опциях datapath или присоединить WiFi интерфейс к бриджу и назначить VLAN там?
-
Стоит ли новичку пытаться использовать capsman, если я работаю только с hAP, или лучше пока обойтись без него?
-
Если я настрою основную сеть WiFi на 5GHz ax, смогут ли устройства, которые поддерживают только ac, подключаться к этой сети? Нужны ли дополнительные настройки для ac и менее, чтобы они смогли подключиться?
Заранее спасибо за помощь!