Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im, и возникла проблема: кто-нибудь сталкивался с возможной ошибкой в HAProxy, когда трафик направляется неверно, несмотря на результаты проверок состояния или данные в GUI?
Случаи возникновения странного поведения HAProxy выявились уже дважды. В первый раз это было несколько месяцев назад, когда у парного узла HAProxy (с использованием KeepaliveD/floating VIP от HA) вдруг трафик перестал нормально распределяться на RMQ кластер, хотя узлы RMQ проходили проверку состояния как UP. Проблема исчезла только после переключения на пассивный узел.
Недавно ситуация повторилась, но уже с кластером Redis Sentinel: один из веб-узлов сообщал о записи на пассивный узел, что вызвало ошибки. Переключение на другой HAProxy узел решило проблему. Серверы работают под управлением Alma 9 и HAProxy версии 2.4.
Конфигурация, кажется, достаточно стандартная, но, возможно, я что-то упускаю. Буду рад узнать, если у кого-то были похожие случаи или идеи по поиску и устранению неисправности. Спасибо!