Возврат от Ctrl - Alt - F1

Я попытался установить драйвер nvidia, и возникла ошибка, в которой говорилось, что при этом я не должен находиться в X-терминале. Так что я сделал Ctrl+Alt+F1.

Результирующий терминал не позволил установить драйвер nvidia и показал то же сообщение об ошибке. Как мне вернуться к графическому интерфейсу Unity?

Ctrl+Alt+F1 к F6 являются ли виртуальные консоли, предоставляемые getty/agetty программы.Ctrl+Alt+F7 это консоль, на которой запущен ваш X-сервер. Графический интерфейс (Gnome / KDE или любой другой) выполняется поверх X.So чтобы вернуться в свой оконный менеджер с графическим интерфейсом: введите:

Ctrl+Alt+F7

или

Alt+F7

или

Ctrl+Alt+F8

С 17.10 и новее, экран входа в систему находится на виртуальном терминале 1, а сеансы графического интерфейса пользователей, вошедших в систему, - на VT2 и далее. Таким образом, вам может потребоваться использовать Ctrl+Alt+F2 или Ctrl+Alt+F1 вместо.

Когда вы находитесь в виртуальной консоли, просто нажмите Alt+RightArrow или Alt+LeftArrow для перехода к следующей/предыдущей виртуальной консоли соответственно. Консоль с X обычно является седьмой.

Для полноты картины я упомяну о chvt команда. Виртуальный терминал предлагает приглашение для входа в систему, и если вы вошли в систему, вы можете переключиться на другие VTS:

chvt 7

вероятно, это вернет вас к графическому интерфейсу, поскольку он обычно работает на VT7, как упоминалось в других ответах.Это полезно для написания сценариев (например, при создании скриншота LightDM).

Чтобы вернуться к рабочему столу с графическим интерфейсом, вы должны нажать:

Ctrl+Alt+F7

Ctrl+Alt+F7 не работает на LM13 Cinnamon. Однако, Alt+F8 возвращает его обратно в графический интерфейс пользователя.

Вы можете определить, на каких терминалах вы и любые другие пользователи вошли в систему с помощью who команда. Для меня это было tty9, так что мне пришлось нажать Ctrl+Alt+F9.

Уже упоминалось, что езда на велосипеде с Alt+ArrowLeft пока вы не вернетесь к своему рабочему столу с подсветкой, это также работает, особенно в дистрибутиве (например, в моей Fedora 20 включен графический интерфейс F2), так что это удобно.

Есть также грубый метод: войдите в систему и запустите sudo service lightdm restart, который перезапустит ваш сеанс ( так что да, вы выйдете из системы и вернетесь к экрану входа в систему ). Этот ответ также учитывается, что ваш менеджер входа в систему может быть не lightdm, но идея та же.

Связанный (но не дубликат): Что делает “Ctrl + Alt + F12”?

Спасибо, @EliahKagan! Полезные комментарии так редко обсуждаются на StackExchange. Я нашел этот связанный с этим вопрос очень полезным при решении проблемы, которая привела меня к этому, и я уверен, что у других тоже есть / будет. Спасибо.