VPN-клиент Snx-rs подключается, но DNS VPN не отвечает. Как можно решить эту проблему?

Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и у меня возникла проблема с подключением к VPN-сети через клиент snx-rs.

Я использую Ubuntu 20.04 и настраивал клиент snx-rs v4.4.5, подключение проходит успешно, но DNS-серверы работать не хотят. Я настроил конфигурацию в snx-rs.conf и добавил нужные DNS-сервера через команду resolvectl, но, к сожалению, не получаю ответа при отправке DNS-запросов, хотя трафик до сервера приходит.

Пробовал пинговать DNS-серверы, но они не отвечают. В /etc/resolv.conf указано только nameserver 127.0.0.53. Также добавлял маршрут для видимости DNS IP.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как её решить? Как наладить доступ к jenkins.hub.corpo.com через VPN? Буду признателен за любые советы!

Спасибо за ответ! У меня все получилось. Теперь VPN-клиент Snx-rs подключается, и DNS VPN работает корректно. Если возникнут еще вопросы, буду обращаться!