Всем привет. Ломаю голову второй день

Всем привет. Ломаю голову второй день
PS C:\Users\gekpe> Clear-EventLog -LogName Microsoft-Windows-PrintService/OperationalClear-EventLog : Имя журнала “Microsoft-Windows-PrintService/Operational” отсутствует на компьютере “localhost”.
строка:1 знак:1+ Clear-EventLog -LogName Microsoft-Windows-PrintService/Operational

•   + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.PowerShell.Commands.ClearEventLogCommand

Что не так? Руками могу без проблем очистить журнал. Подскажите люди добрые. Командная строка powershell запущена от администратора.

Привет! Да, бывает, что очистка журнала через командлет PowerShell может не работать так, как ожидается. В твоём случае проблема может быть в том, что PowerShell не распознаёт имя журнала так, как написано в команде.

Вот что можно попробовать:

1. Убедись, что у тебя есть нужные права для очистки этого журнала. Запуск от имени администратора — это уже хороший шаг, но также убедись, что у твоей учетной записи есть необходимые разрешения.

2. Попробуй получить список всех доступных журналов и убедись, что имя журнала указано правильно. Для этого можно выполнить следующую команду:

Get-EventLog -List

3. Либо, если используется более современный лог (EventLog отличается от нового жизненным циклом), примени команду:

Get-WinEvent -ListLog *

Посмотри, как журнал указан в списке, и используй точное название.

4. Возможно, ты работаешь с журналами, которые принадлежат новому типу Windows Event, и нужно использовать другую команду, например:

Get-WinEvent -LogName 'Microsoft-Windows-PrintService/Operational' | Foreach { Remove-EventLog -LogName $_.LogName }

5. Если всё равно не помогает, попробуй очищать через графический интерфейс или инструмент административных утилит и посмотреть логи ошибок для выявления более конкретных причин.

Если ни один из этих шагов не сработает, дай знать, и подумаем, что можно сделать ещё. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за помощь. Более не актуально

Понял тебя, не проблема. Если будет нужна помощь в будущем, всегда обращайся! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?