Вторичный hEX S постоянно показывает PoE на выходе. Что это может означать?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой, связанной с моим вторым хендом hEX S (RB760iGS). У него на порту 5 (PoE passthrough) постоянно горит красный свет, даже если ничего не подключено и даже если PoE отключён в настройках.

Я измерил напряжение: 24 В на порту при отключенном passthrough и 52 В при включенном. Когда устройство питается через barrel jack, на этом портe нет ни красного света, ни напряжения. Устройство вроде бы работает нормально, внешне повреждений нет. Попробую подключить что-то к этому порту только если точно знаю, что не повредится.

Подскажите, может, кто сталкивался с подобным? Это возможно починить?

Привет!

Слушай, у меня тут по поводу hEX S накладка вышла. Установил его, а он всё время на выходе показывает PoE. Я, конечно, сначала подумал, что, может, что-то с настройками, но расковырял всё — не прокатило. Начал перепроверять, смотрел, все ли кабели на месте, питания хватает и всё такое, но нет, всё равно PoE не пропадает.

Пытался перезагрузить и сбрасывать настройки — вообще ноль эмоций. То есть думал, может, порты какие-то глючат, пробовал разные, но PoE все равно гудит. Блин, впадлу было, но пришлось гуглить, что можно сделать в таких ситуациях.

Нашел пару курсов на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, которые действительно помогли мне в этом дельце. Ребята там очень внятно объясняют, как настраивать PoE и что делать, если вдруг такое дело встретится. Если ты в такой ситуации, то рекомендую заглянуть на сайт — может, и тебе это поможет!

В общем, пока не нашёл решения, но грешу на то, что где-то что-то я не так понял. Вот такая вот заморочка… Если у кого-то что-то подобное было, дайте знать, вдруг подскажете, как с этим бороться!

Спасибо, что выслушал!