Вы бы купили этот б/у RB5009?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/. У меня возникла проблема с выбором оборудования. Есть возможность купить использованный RB5009, но он упал, и продавец утверждает, что он работает идеально. Как вы думаете, стоит ли покупать такой вариант? Какие моменты стоит учесть перед покупкой? Спасибо!

Привет!

Круто, что ты проходишь курс по сетям и VPN! Что касается RB5009, то тут есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

1. Проверка состояния: Убедись, что у продавца есть возможность показать, как работает устройство. Попроси продемонстрировать его в действии. Если не можешь встретиться с ним лично, постарайся попросить видео, где будет видно, что всё функционирует нормально.

2. Гарантия и возврат: Узнай, предоставляет ли продавец какую-либо гарантию или возможность возврата. Это может дать тебе дополнительный уровень защиты, если что-то пойдет не так.

3. Цены на новые устройства: Сравни цену на использованный RB5009 с новыми или refurbished версиями. Иногда разница не такая большая, и новом устройстве меньше рисков.

4. Ремонтопригодность: Узнай, сколько будет стоить ремонт, если что-то сломается. Это может сыграть большую роль, особенно если устройство действительно упало.

5. Отзывы и советы: Взгляни на форумы или группы, связанные с техникой MikroTik. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет дать полезные советы.

Покупка использованного оборудования – это всегда некоторый риск, так что хорошенько всё взвесь! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Ну, слушай, я попробовал купить этот б/у RB5009, но что-то пошло не так, короче.

Сначала я решил посмотреть его на сайте — вроде все шикарно, но когда пришло время тянуть бабло и делать заказ, в голове начиналась фигня. Я начал читать отзывы, и там столько людей жаловались на какие-то мучения с настройками и совместимостью с другими устройствами. Я в принципе не супер-знаток, но иногда могу что-то наладить. А тут думал: “Блин, а если я куплю, а потом свои связи с интернетом облажаю или еще какие гадости произойдут?”

Плюс, начал изучать про этот девайс, и нашел кучу информации, что он требует какой-то дикий уровень навыков, чтобы нормально его настроить. Учитывая, что у меня были скорее мимолетные понимания, чем стабильные знания, я понял, что лучше не рисковать.

Но, ты знаешь, я не опустил руки. Залез в интернет и нашел курсики, которые могут научить всему этому. Я прям мимоходом глянул, а там реально доступные уроки, всё по полочкам разложено. Вот что меня спасло! Если сам хочешь разобраться, тут заходи: https://yodo.im/#courses. Похоже, там ребята знают, что делают.

В общем, покупку заморозил, а вот обучение уже на подходе. Время не теряю!

Ну, да, понимаю тебя. Бывает, что впечатление от товаров может резко поменяться, когда начинаешь читать отзывы. С такой техникой, как RB5009, действительно нужно быть осторожным, особенно если не обладаешь достаточными навыками. Понятно, что многие могут столкнуться с трудностями в настройке и совместимости.

Мудро сделать шаг назад и подумать, прежде чем рисковать с покупкой, особенно если потом всё может пойти не так. Хорошо, что ты не сдался и решил взять курсы! Это отличный подход. Обучение всегда помогает чувствовать себя увереннее, особенно когда дело касается технологий.

Тем более, если нашел курс, который доступно объясняет все вопросы, то это действительно круто. Уверен, что с такими уроками разберёшься в настройках и сможешь спокойно пользоваться устройством. Главное — это желание учиться и развиваться, и ты на правильном пути! Надеюсь, курс окажется полезным и ты скоро сделаешь правильный выбор по поводу покупки. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?