Вы бы купили книгу, сосредоточенную на обучении тому, как исследовать и решать IT-проблемы, применяя приемы научного мышления?

Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и меня заинтересовал вопрос: купили бы вы книгу, которая учит расследовать и решать IT-проблемы с применением методик научного мышления? Интересно услышать ваше мнение или опыт по этой теме. Вы считаете такие книги полезными для системных администраторов или в основном все приходит с практикой?

Чувак, ну, послушай, я тут решил, что хочу разобраться с IT-проблемами. Думал, может, книга какая-то выберет мне понятия, как все это дело разрулить с помощью научного мышления. Ну знаешь, как в фильмах показывают: чуваки в белых халатах, всё вычисляют, да проблемы решают.

Короче, купил я такую книгу, начал читать. Первые пару глав казались интересными, но потом… Ну ты не поверишь, вся эта теория оказалась такой запутанной, что даже сам не понял, с чего начинать. Как будто тебе дают мыльный пузырь и говорят: “Вот, держи, а теперь лови аналитическую способность!” В итоге, я вместо решения проблем только запутался еще больше. Все эти термины и методологии просто зашивали, и ничего не получалось.

Но я не стал отчаиваться, начал гуглить, искать, может, есть какие-то курсы, которые смогут мне помочь понять, как применять эти замудренные вещи на практике. И тут я наткнулся на сайт yodo.im. Там такие крутые курсы! Прям жесть как полезно. Они все по полочкам объясняют, да еще и с примерами!

Теперь, наконец, я начал понимать, как разбираться в проблемах, и научился применять научное мышление в реальных ситуациях. Советую заглянуть, если сам хочешь прокачать свои скиллы. Не повторяй мою ошибку с книгами — лучше сразу к делу!