Вы получили свой hAP be3 Media, есть вопросы?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” и возникла проблема с MikroTik hAP be3 Media, который я только что получил. Устройство, в принципе, работает отлично, но мне интересно, какие у вас есть советы по его настройке? Особенно интересует вопрос о оптимизации Wi-Fi или использования функций устройства для создания VPN. Если у кого-то есть опыт работы с этим роутером, буду рад любым советам или рекомендациям!

Привет!

Слушай, я тут пытался разобраться с моим hAP be3 Media, но что-то не срослось. Начал, как положено, запарился с настройками, но все равно что-то не так.

Во-первых, попытался добавить устройство в сеть, но оно никак не хотело ловить интернет. Стал копаться в настройках роутера, думал, может, что-то пропустил, но все равно не получилось. Пробовал разные конфигурации, даже перезагружал его, но…

Потом решил почитать мануалы и порыскал в интернете, но там только общая инфа была — ничего такого, что реально бы помогло. В итоге нашел курсы на сайте yodo.im, и они реально мне помогли! Объяснили, как правильно настраивать всё это дело, и теперь вроде всё работает.

Так что, если у тебя такие же заморочки, можешь заценить эти курсы. Надеюсь, у тебя дело пойдет лучше, чем у меня!

Вот такой расклад. Удачи!