Как запустить любую команду в другом окне терминала?
Пример: Я открыл одно окно терминала, и если я выполню команду, подобную apropos editor, затем он запускается и выходит из этого окна. Но я хочу запустить ту же команду в другом окне терминала (новое окно) вместо этого в текущем окне из первый терминал.
Дополнительные разъяснения: Мне нужно suggest-command <command> это откроет новое окно терминала и запустит упомянутый <command> в этом (недавно открытом) окне. (где suggest-command это пример предложения команды.)
Он открывает gnome-терминал с вашей последней командой (!!) выполнен , и это остается открывайте с помощью команды, выводимой в командной оболочке, даже с помощью интерактивной команды, такой как top или less...
Запустите другой экземпляр любого терминала, который вы хотите запустить:
xterm -hold -e 'apropos editor' &
Обратите внимание на -hold. Большинство терминалов завершат работу после выполнения команды, которую вы им передаете. На сайте уже есть около дюжины вопросов по этому поводу:
Альтернативой этому является использование приложения, из которого необходимо выйти. nano будет оставаться открытым сам по себе. Если вы просто выводите данные на экран, вы могли бы передать их в less:
xterm -e 'apropos editor | less' &
Тем не менее, в вашем случае (как сказали двое других) кажется проще, если вы просто откроете другой терминал и запустите свою команду.
Каждый терминал - это даже программа, которую вы можете запустить как любую другую программу, с & чтобы поместить в фоновый режим, предоставив список аргументов и так далее.
Какой терминал использовать, зависит сначала от доступности используемой вами системы (установлены они или нет), затем от их особенностей, а затем от вашего личного вкуса.
Обратите внимание на различия между -hold от xterm и --hold от konsole.
Каждая реализация имеет различные варианты это вы должны проверить с помощью справки.Даже помощь может быть вызвана по-другому. Вы можете найти это man konsole не работает, и поэтому вы должны обратиться непосредственно к исполняемому файлу с --help.
Это список терминалов, которые вы можете искать в своей системе
aterm - AfterStep terminal with transparency supportgnome-terminal - default terminal for GNOMEguake - A dropdown terminal for GNOMEkonsole - default terminal for KDEKuake - a dropdown terminal for KDEmrxvt - Multi-tabbed rxvt clonerxvt - for the X Window System (and, in the form of a Cygwin port, for Windows) rxvt-unicode - rxvt clone with unicode supportxfce4-terminal - default terminal for Xfce desktop environment with dropdown supportTerminator - is a GPL terminal emulator. It is available on Microsoft Windows, Mac OS X, Linux and other Unix X11 systems.Terminology - enhanced terminal supportive of multimedia and text manipulation for X11 and Linux framebuffertilda - A drop down terminalwterm - It is a fork of rxvt, designed to be lightweight, but still full of featuresxterm - default terminal for the X Window SystemYakuake - (Yet Another Kuake), a dropdown terminal for KDE
Вы могли бы использовать -e опция для gnome-терминала следующим образом:
gnome-terminal -e 'sh -c propose editor'
Здесь sh это оболочка, которую открывает gnome-terminal. Обратите внимание, что это приведет к выходу из терминала, как только команда завершится. Ссылаться на страница руководства для gnome-терминала для большего.
Так что я знаю, что это опоздало примерно на 7 лет, но для тех, кто еще видит это, это все равно должно быть полезно. У меня тоже была такая же проблема, но я нашел решение, которое, на мой взгляд, лучше, чем то, что предлагал кто-либо другой.
По man gnome-terminal вы можете просто выполнить gnome-terminal -- sh -c '<your command>'
То -- sh позволяет ему запускать реальные скрипты вместо приложений, так что это было бы все равно, что вводить его в обычное окно. Единственное, что следует отметить в этом решении, - это то, что терминал завершит работу после завершения выполнения команды.
Хотя открытие нового терминала может решить вашу проблему, вы также можете просто использовать nohup, перенаправить вывод и перевести редактор в фоновый режим. nohup по поводу редактора &> /dev/null &