Привет! Слушай, тут такое дело: я решил протестировать новую версию RouterOS 7.21beta8 [testing] и, честно говоря, не все пошло гладко. Начал с установки, вроде все по инструкции, но что-то не срослось.
Что не получилось?
Во-первых, давай я расскажу о том, что у меня не вышло. Когда пытался подключиться к роутеру, зафейлился с настройками VPN. Я установил версию, как полагалось, но не мог завести PPTP — постоянно выдавало ошибку с аутентификацией. Перепробовал все, что только мог, и даже мануалы листал, но ничего не помогло.
Потом попробывал настроить брандмауэр, но он отказывался сохранять правила. Сколько раз я их вводил — все равно потом при перезагрузке роутера они слетали. Так и не смог настроить нормально защиту, а это как-то не айс.
К тому же, в интерфейсе некоторые пункты меню выглядели как-то странно — были зажаты или неактивные. Думал, может из-за бета-версии что-то не так, но все равно обидно.
На фоне всех этих проблем, я вспомнил, что находятся курсы, которые могут помочь в таких ситуациях. Заценил сайт Yodo, там действительно есть полезные курсы по настройке и работе с RouterOS. Может, там найду готовые решения для своих заморочек.
В общем
Подведя итог, ничего с тестированием версии 7.21beta8 не вышло. Словом, буду учиться и надеяться, что следующая версия будет более стабильной. Если у тебя тоже какие-то проблемы или ты пробовал эту версию, обязательно отпишись!