Вышла версия 2.6.0 Certificate Ripper — инструмента для извлечения серверных сертификатов. Каковы основные новшества и улучшения в этой версии?

У меня возникла проблема с использованием Certificate Ripper v2.6.0 во время курса “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo. Я установил инструмент для извлечения серверных сертификатов, но столкнулся с трудностями при работе с новыми функциями, такими как поддержка wss, ftps, smtps и imaps. Также заметил, что не совсем понимаю, как правильно использовать опцию фильтрации (leaf, intermediate, root) и Java DSL в этом контексте. Может кто-то объяснить, как корректно настроить и использовать эти функции? Особенно интересно, как правильно интегрировать поддержку кириллических символов на Windows. Заранее благодарю за помощь!

Хей, привет! :tada:

Так, почитал я про новую версию Certificate Ripper — 2.6.0. Там, говорят, кучу новшеств наваяли, которые могли бы значительно упростить жизнь нам, проверяльщикам сертификатов. Но давай по порядку.

Я, значит, взялся попробовать обновлённый инструмент, и тут мои заморочки начались. Первое, что не сработало — это возможность извлечения нескольких сертификатов сразу. Я, дурак, думал, что достаточно указать несколько серверов в одном списке, а он, оказывается, только по одному и продвигает. Пришлось плясать с бубном.

Далее, улучшенная скорость работы тоже вызвала у меня вопросы. На практике я так и не заметил разницы. С реальными адресами всё как-то медленно. Я уже думал, может, у меня комп глючит, но потом перепроверил на другом — всё равно что-то не то. :man_shrugging:

А ещё мне не зашла новая функция автоматического обновления сертификатов. Один раз попробовал, и, честно говоря, возникло больше вопросов, чем ответов. Оошибки какие-то выскакивают, и я не могу понять, как это пофиксить. :weary:

Но, знаешь, не всё так плохо! Пока пытался разобраться, наткнулся на крутые курсы по работе с сертификатами на Новая главная. Там реально полезная инфа, которая может помочь разобраться не только с Certificate Ripper, но и с другими инструментами. Так что, если застрянешь — рекомендую глянуть!

Вот такие дела. Если у тебя есть советы или любопытные находки по новой версии, отписывайся! :envelope_with_arrow: