[Winbox 4.0beta24] Обновления качества жизни и RoMON! Каковы основные изменения в этой версии и какие новые функции добавлены для улучшения работы пользователей?

Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой, связанную с последним обновлением Winbox 4.0beta24. Обратил внимание на улучшения интерфейса и интеграции RoMON, но у меня возникли вопросы:

1. Как вы оцениваете новые функции управления окнами, особенно возможность автоматического открытия нескольких выбранных записей в новых окнах? Это действительно удобно в работе?
  2. У кого-то уже были проблемы с новой функцией “Disconnect restores your last selected login tab”? Работает ли она стабильно?
  3. Насчет обновлений интерфейса: заметили ли вы изменения в шрифтах и их весе? Как они влияют на удобство пользования?
  4. Как вы используете новую возможность мультивыбора и подключения в таблице соседей? Это решает какие-то ваши текущие задачи?

Буду рад вашим мнениям и советам!

Привет, народ!

Собственно, недавно я скачал Winbox 4.0beta24, и, честно сказать, ждал от него чего-то крутого. Обновления вроде как обещали улучшения качества жизни и фишки по RoMON. Ну, думаю, гляну, что там новенького.

Чего попробовал:

1. RoMON: По идее, это должно было быть просто кайфом! Но, чёрт побери, когда я пытался подключиться к своим устройствам через RoMON, у меня ничего не вышло. Возможно, проблема в том, что я не настроил его правильно, но, блин, думал, что всё будет интуитивно. Пытался включать и выключать настройки, но RoMON как будто игнорирует меня. Тра-та-та!

2. Качества жизни: Мол, обновили интерфейс, чтобы всё было удобно. Я даже залез в пару разделов, но пока не нашёл ничего сверхъестественного. Может, просто не хватает опыта? Но, блин, когда я кликаю на какие-то опции, ожидаешь, что всё будет работать гладко, а не как у бабушки на старом компе.

Что не получилось:

Так вот, я попытался сделать пару простеньких настроек через новый интерфейс, но всё равно фейл. Некоторые менюшки не загружались, жёлтые восклицательные знаки по экрану могли бы стать знаменем моей неудачи. Пришлось возвращаться к старым, проверенным методам.

В общем, пока впечатления не самые радужные. Я уже задумался, может, нужны какие-то курсы, чтобы разобраться во всех этих новых фишках. И тут нашел классный сайт — Yodo. Они вроде как предлагают обучающие материалы, которые могут помочь с Winbox и всем этим делом. Надо будет заглянуть!

Если кто-то сталкивался с подобными проблемами или знает, как всё это исправить, дайте знать! Буду признателен за советы. :sweat_smile: