Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с использованием Winbox на новом хAP AX2.
При подключении к маршрутизатору Winbox постоянно отключается. Использовал версии 3.41 и 4_beta16, но без успеха. Логи показывают, что пользователь подключён/отключён, а Winbox4 выдает сообщение “Decrypt failed”. Пробовал разные режимы, но это не помогло. Иногда отключение происходит сразу, иногда только после нескольких действий, особенно когда пытаюсь ввести команду “print” в терминале.
Я также попробовал понизить прошивку с 7.16.2 до 7.15.3, как на другом устройстве, но это не дало результата. Веб-интерфейс WebFig работает стабильно, но я предпочитаю RouterOS. По SSH также бывают отключения с сообщением “message authentication code incorrect”.
На данный момент я использую это устройство только как точку доступа WiFi, и оно работает нормально, без проблем.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её можно решить? Заранее спасибо за помощь!