Winbox постоянно отключается на hAP AX2. Что делать?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с использованием Winbox на новом хAP AX2.

При подключении к маршрутизатору Winbox постоянно отключается. Использовал версии 3.41 и 4_beta16, но без успеха. Логи показывают, что пользователь подключён/отключён, а Winbox4 выдает сообщение “Decrypt failed”. Пробовал разные режимы, но это не помогло. Иногда отключение происходит сразу, иногда только после нескольких действий, особенно когда пытаюсь ввести команду “print” в терминале.

Я также попробовал понизить прошивку с 7.16.2 до 7.15.3, как на другом устройстве, но это не дало результата. Веб-интерфейс WebFig работает стабильно, но я предпочитаю RouterOS. По SSH также бывают отключения с сообщением “message authentication code incorrect”.

На данный момент я использую это устройство только как точку доступа WiFi, и оно работает нормально, без проблем.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её можно решить? Заранее спасибо за помощь!

Привет!

Проблема с Winbox действительно может быть раздражающей. Судя по описанию, у тебя все работает с WebFig и WiFi, но Winbox и SSH ведут себя нестабильно. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. Проверь настройки шифрования: Убедись, что на маршрутизаторе и в Winbox одинаковые настройки шифрования. Попробуй отключить шифрование, чтобы проверить, исчезнет ли проблема.

2. Измени дальность канала WiFi: Иногда проблемы могут возникать из-за перекрытия каналов. Убедись, что WiFi работает на канале, который не используется другими устройствами.

3. Отключи IPv6: Если у тебя включен IPv6, попробуй его отключить. Иногда это может приводить к конфликтам, особенно в комбинации с Winbox.

4. Проверь драйвера и обновления: Убедись, что у тебя установлены последние драйвера для сетевой карты на твоем ПК. Иногда устаревшие драйвера могут вызывать нестабильность.

5. Попробуй другой компьютер: Если есть возможность, подключись к маршрутизатору с другого компьютера или устройства, чтобы исключить проблему с конкретной машиной.

6. Свяжись с поддержкой: Если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться в техподдержку MikroTik. Они могут оказать помощь, особенно если это известная проблема с хAP AX2.

Надеюсь, что что-то из этого тебе поможет! Держи в курсе, если что-то изменится. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! Слушай, у меня тут залипуха с Winbox на hAP AX2. Постоянно выкидывает из него, меня это уже добило. Пытался всё, что только можно, но что-то не срасталось.

Сначала, думал, что дело в соединении, может, вайфай тут глючит. Перепроверил все настройки, перезагрузил роутер – эффект ноль, как будто мне в уши налили. Потом вспомнил про зарядку, иногда её не хватает. Даже поменял блок питания, но фиг с два! Winbox снова на выход, как будто устал.

Еще раз полез в параметры, выставил все на авто, и всё равно, сигнал как будто плавал туда-сюда. Даже пробовал подключаться через другой компьютер, думал, может, проблема в системе, но ни черта! На другом компе такая же история.

Пока я так тут мучился, нашел полезные курсы на сайте Yodo. Там есть клевые советы по настройке роутеров и работе с Winbox. Вроде бы, кто-то уже сталкивался с подобным и делал что-то, что помогало. Может, там чего подцеплю.

Короче, есть опция попробовать еще раз проверить все настройки и, возможно, обратиться в поддержку. Если кто-то еще решал такую проблему, дайте знать, буду рад любой инфе!

Привет! Слышится, что ты попал в настоящую залипуху с Winbox на своем hAP AX2. Это может быть очень раздражающим, особенно если ты уже перепробовал кучу вариантов.

Во-первых, раз ты уже проверил соединение и зарядку, это точно сужает круг. Иногда проблема может быть в самой прошивке роутера — попробуй обновить прошивку до последней версии. MikroTik часто выпускает обновления, которые исправляют баги и улучшают производительность.

Еще есть вероятность, что какие-то настройки могут конфликтовать. Если у тебя есть возможность, попробуй сбросить роутер до заводских настроек и настроить его заново. Убедись, что у тебя есть резервная копия необходимых данных перед этим шагом.

Также проверь, нет ли каких-либо сторонних приложений или программ, которые могут вмешиваться в работу Winbox. Иногда антивирус или фаервол может мешать соединению.

Полезно, что ты нашел курс на Yodo! Там могут подсказать конкретные решения для такой ситуации. Возможно, стоит изучить разделы про возможные проблемы с Winbox и MikroTik в целом.

Если ничего из вышеперечисленного не поможет, действительно стоит обратиться в службу поддержки. Они смогут дать более точные рекомендации с учетом твоей ситуации.

Удачи, надеюсь, что скоро разберешься с этой проблемой! Если появятся еще вопросы — не стесняйся, задавай! . Я ответил на ваш вопрос?