Xorg выдает ошибку сегментации через 10 минут бездействия с версии 24.04.3. Какие могут быть идеи?

Здравствуй! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке и столкнулся с проблемой. После обновления до Ubuntu 24.04.3 у меня происходит выход из системы ровно через 10 минут бездействия.

Я уже полностью переустановил систему, чтобы исключить остатки от предыдущих установок, но проблема сохраняется. Экранная заставка отключена (так как она мешала войти), управление питанием отключено, переменная TMOUT не задана. Аппаратное обеспечение - это старый Dell XPS One (A2010) с Intel.

При каждом принудительном выходе из системы в каталоге /var/crash появляется дамп с аварийной остановкой Xorg. В gdb я увидел следующую информацию:

Using host libthread_db library "/lib/x86_64-linux-gnu/libthread_db.so.1".  
Core was generated by `/usr/lib/xorg/Xorg -nolisten tcp -background none -seat seat0 vt2 -auth /run/sd'.  
Program terminated with signal SIGSEGV, Segmentation fault.  
#0  0x000078061e44f4b7 in pci_device_vgaarb_set_target () from /lib/x86_64-linux-gnu/libpciaccess.so.0  
...

Не подскажете, как можно еще investigar эту проблему? Буду благодарен за любые идеи!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и теперь система работает стабильно. Если будут еще вопросы, обращусь.