Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и столкнулся с проблемой. У меня есть x86 роутер с лицензией уровня 5, и после установки RouterOS 7.24 он не загружается автоматически. Вместо этого система останавливается на приглашении командной строки и спрашивает, хочу ли я установить RouterOS.
Я выполнил следующие шаги:
- Скачал образ RouterOS 7.24 и установил его.
- Установил лицензию уровня 5.
Что я сделал не так? Как заставить роутер запускаться автоматически при включении питания? После того как я указываю запуск, все работает нормально, но хотелось бы решить проблему с автоматической загрузкой.
Спасибо за помощь!
Эй, братишка! Слушай, я тут вляпался с этим x86 роутером, который должен быть на уровне 5. Вот уже третий день он только и делает, что крутит экран загрузки, и всё! Пробовал вроде всё, что только можно.
Сначала думал, может, питание отвалилось или что-то с кабелем. Переподключил его, сменил розетку на другую - ноль эмоций. Пробовал отключать и включать, не сработало. Всякую ерунду на форумах читал, где народ советует сбросить настройки до заводских. Сбросил, однако он только не хочет перезагружаться. Не помогло.
Потом решил обновить прошивку, думал, может, она криво встала. Скачал новую версию с сайта, а он всё равно на загрузке зависает. В общем, чума какая-то.
Буквально на днях наткнулся на курс, который реально раскрыл мне глаза на эти штуки. Могу настоятельно порекомендовать. Вот ссылка: Курсы от Yodo. Там есть много полезной информации, как настроить роутеры и всякое такое. Может, тебе тоже пригодится!
Давай, держись! Надеюсь, у тебя всё будет проще, чем у меня.