Эй, привет! Слушай, я тут замутил с DeepSeek 8B для MikroTik RouterOS, пробовал дообучить его, чтобы развлечься, но, блин, не все прошло гладко.
Что не получилось
Во-первых, я столкнулся с проблемой совместимости. Пытался закинуть свои наработки в модель, но уперся лбом в стену: она не принимала мой датасет. Все собирался внедрить какие-то фишки и улучшения, а модель просто игнорировала мои попытки. Заново пересобрал данные - и хрен там, всё по-прежнему.
Далее, когда, наконец, удалось запустить обучение, оказалось, что производительность вообще не дотягивает до ожидаемого уровня. Ну, я ожидал, что DeepSeek выдаст что-то необычное, а на выходе получилась обычная фигня. Никаких дополнительных функций, ведёт себя как старая добрая модель, без “изюминки”. Подумал, может, дело в настройках, но всё перепробовал - и никак.
И, конечно, проблемка с документацией. Это вообще отдельная песня. Нашел кучу статей, но, блин, все на английском, а моя техническая англосилу не такая уж крутая. Переводил кучу времени, но всё равно не всегда понимал, в чем соль, особенно в моментах с кодом.
Помощь и курсы
Но, не отчаивайся! Я нашёл курс, который реально может помочь разобраться с такими вот штуками. Есть ресурс yodo.im - там кучи полезной информации. Парни объясняют доступно, с примерами, и это меня в целом вдохновило вернуться к своим попыткам. Надеюсь, что на этих курсах смогу подкачать свои навыки и разобраться, что я делаю не так.
В общем, такие дела. Не всегда всё так гладко, как хотелось бы, но главное - не сдаваться! Если что, давай созвонимся, пообщаемся, может, вместе что-то и придумаем.