Я допустил ошибку... 48В на ЦП. Можешь уточнить, о чем именно идет речь?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой, о которой не могу не поделиться. Недавно я модифицировал свой роутер rb5009, добавив 48V пассивный POE на eth8 для точки доступа UAP. Я хотел, чтобы желтый светодиод ярко загорался, указывая на наличие пассивного POE. Через пару минут, к сожалению, 48V попало на процессор, и чип переключения сгорел. Сначала я думал, что это только он, но после его удаления процессор все равно нагревался до предела – кажется, он тоже сдох.

Я, конечно, понимаю, что существует 5009upr+s+in, но мне нужен был только один POE для тестового роутера. Этот роутер годами работал с повышающим преобразователем для преобразования 24V в 48V без проблем, пока я не решил сделать глупость ради одного светодиода. Позже, проверяя блок-схему, заметил, что все светодиоды напрямую связаны с процессором. Теперь чувствую себя дураком.

Есть ли у кого-то похожий опыт или советы, как избежать таких проблем в будущем?

Привет!

Слушай, я тут реально наломал дров с этой своей ошибкой — на ЦП 48В залил. Конкретно не разобрался, как это вышло, но, в общем, думал, что все ок. А оно вон как! Вроде бы всё подключил по схеме, но ничего не работает.

Я попробовал перезагрузить, все переподключить — итог ноль. Начал гуглить, нашел, что это может быть из-за перегрева или перегрузки прямой линии. Можешь себе представить, как я расстроился, когда понял, что, скорее всего, посадил свою мамку. :man_facepalming:

Так что, чтобы не выносить себе мозг, зашел на сайт и нашел пару курсов, которые, возможно, помогут понять, что я сделал не так и как это исправить. Вот ссылка: крутые курсы. Один из них реально классный, там по всяким ошибкам и ремонту плат наглядно объясняется.

Надеюсь, что это не конец света для моего железа и я смогу все починить. Если что подскажешь, буду благодарен!

Пока!