Я хочу, чтобы контекстное меню правого клика Pystray также появлялось при щелчке левой кнопкой мыши

У меня есть очень простая иконка в трее с меню. (Практически обычный пример кода)
Также это работает. Иконка появляется, и если я щелкну правой кнопкой мыши, появляется меню.
Однако я не смог найти способ сделать меню доступным также при щелчке левой кнопкой мыши.
Кажется, что этого сделать нельзя. Я не нашел информации в документации pystray, и Google тоже не дал мне подсказок.

Да, на текущий момент библиотека Pystray, скорее всего, не предоставляет встроенной поддержки для отображения меню при щелчке левой кнопкой мыши на иконке в трее. Однако, вы можете реализовать это, создав собственное контекстное меню при помощи других инструментов или библиотек Python, например, Tkinter или PyQt.

Возможный подход к решению этой проблемы может включать в себя следующие шаги:

1. Создайте отдельное окно с меню, которое будет отображаться при щелчке левой кнопкой мыши на иконке в трее.
  2. Реализуйте логику, которая обнаруживает щелчок левой кнопкой мыши на иконке в трее и отображает заданное окно с меню.
  3. Взаимодействуйте с выбранным пунктом меню для выполнения соответствующего действия.

Пожалуйста, дайте знать, если вам нужны дополнительные пояснения или помощь с реализацией данного функционала.

Вам может помочь использование сторонней библиотеки pystray для создания иконки в трее с возможностью отображения меню при щелчке левой кнопкой мыши. В некоторых библиотеках, таких как pystray, по умолчанию меню автоматически отображается только при щелчке правой кнопкой мыши.

Однако, можно попробовать улучшить функциональность, добавив обработчик события для левого щелчка мыши. Ниже приведен пример кода, который может помочь реализовать данную функциональность:

import pystray
from pystray import Menu, MenuItem
from PIL import Image

# Функция для отображения меню
def on_click(icon, item):
    print(f'Clicked on {item}')

# Создаем иконку
image = Image.open("path/to/your/icon.png")
menu = Menu(MenuItem('Item 1', on_click), MenuItem('Item 2', on_click))
icon = pystray.Icon("name", image, menu=menu)

# Функция для обработки щелчка левой кнопкой мыши
def on_left_click(icon):
    print('Left clicked the tray icon')
    on_click(icon, 'Item 1')  # Можно добавить обработку для левого щелчка

icon.run()

В данном примере on_left_click - функция, которая будет вызываться при щелчке левой кнопкой мыши на иконку в трее. Вы можете добавить в нее любую функциональность, включая отображение меню.

Пожалуйста, уточните мне, если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы по этой теме.