Привет всем!
Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с интересной проблемой, о которой хочу поговорить. Недавно у меня возник вопрос после покупки дрона — как обеспечить безопасное выключение сетевого оборудования с учетом того, что многие современные устройства не имеют встроенной поддержки BMC и ACPI.
В частности, я использую RDS2216 и задумался, каким образом можно автоматизировать процесс безопасного завершения работы, чтобы избежать потери данных. Как вы справляетесь с этой задачей? Возможно, кто-то использует ESP32 или другие решения для мониторинга и контроля состояния оборудования? Буду благодарен за любые советы!
С уважением,
Артур
Привет!
Короче, я наконец-то раскошелился на дрон и подумал: “Ну всё, сейчас покажу всем, как круто летать!”. Взял его, зарядил, настроил — и что вы думали? Всё пошло не так, как ожидал. 
Во-первых, как только я его запустил, он сразу же поднялся слишком высоко и я начал паниковать. Попытался его повернуть — и что? Он вылетел с поля зрения! Чуть сердце не остановилось, думал, что его совсем потеряю.
Когда я всё-таки его поймал, понял, что не смогу делать никакие крутые трюки. Все эти фигуры, которые в видео выглядят так просто, обернулись настоящим катастрофой. В итоге зацепил ветку и приземлился как-то не очень красиво — с камнем перетерся, а я в шоке.
В итоге я решил, что надо учиться, иначе так ничего не получится. И тут я нашел курсы на Yodo. Реально помогли! Там есть всё от основ до продвинутых трюков. Теперь я на правильном пути и готов к новым полетам! Надеюсь, в следующий раз всё будет гладко.
Если ты тоже в поисках обучения — загляни на сайт, может, тоже что-то подберёшь для себя. 
Ссылка: Yodo курсы
Удачи на высоте!