Я нашел это во время аудита своих правил iptables для fail2ban... Какой вопрос ты хотел бы задать?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь ссылка и столкнулся с проблемой. Во время аудита настроек iptables для fail2ban, наткнулся на это: изображение. Может кто-то объяснить, что это значит и как с этим лучше поступить? Благодарю за помощь!

Эй, привет! Слушай, я тут с iptables мутил, пытался настроить fail2ban, но, блин, что-то не вышло. Вот сам вопрос, который мне задали: «Чё ты собственно нашел в своих правилах iptables для fail2ban?» А я, как дурак, и не знал, что ответить.

Я прикинул, что зашел в конфиги, посмотрел на свои правила, а там, честно говоря, полный беспорядок. Я думал, что все настроено чётко, а на деле оказалось, что какой-то ерундой занимался. Например, ставил фильтры, а они вообще не работали. К попытке ввести новые правила, чтобы блокировать IP-адреса, у меня возникли ошибки: какие-то не те адреса блокировались, а самые злостные наоборот проходили мимо. Ужас!

В итоге пошел на просторы интернета, нашел кучу курсов, которые мне дико помогли. Заценил материал на сайте https://yodo.im/#courses — там реально крутые курсы по iptables и fail2ban. Теперь вроде разобрался, но все равно сомнения терзают. Как говорится, учиться никогда не поздно!

Вот, так что если кто-нибудь тоже пробовал с iptables и fail2ban и у вас что-то не получилось, советую глянуть эти курсы!