Я, наверное, тупой, потому что это, наверняка, просто сделать

Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой, которая, похоже, довольно простая, но у меня не получается ее решить.

У меня есть маршрутизатор RB5009, который находится в домашней лаборатории по адресу 192.168.1.1. Я пытаюсь подключиться к нему через WinBox с моего офисного ПК, который расположен на адресах 172.16.10.102 и 172.16.50.106. Мой ПК подключен к CRS310-8G+2S-IN, который в свою очередь соединен с CRS309-1G-8S+IN, откуда идет подключение к RB5009 через единственный SFP+ порт.

Я могу “пинговать” 192.168.1.1 с моего ПК, но WinBox выдает тайм-аут. Я добавил правило для межсетевого экрана, которое позволяет подключаться к TCP порту 8291 с обоих адресов моего ПК. Однако, несмотря на это, WinBox по-прежнему не подключается.

Может быть, я что-то упустил? Есть ли у кого-то идеи, что может быть не так? Спасибо заранее за помощь!

Чувак, ну я, короче, решил попробовать сделать то, о чем ты говорил. Я думал, что раз это типа просто, то справлюсь с легкостью. Но, блин, не тут-то было!

Сначала я, значит, скачал все нужные программы, как ты и говорил, но они у меня не запускались. Я такой, думаю, может, что-то не так с установкой? Стал перепроверять все файлы — а там, фигушки! Не, ничего не работало.

Потом я, кстати, решил разобраться в этом вопросе в интернете. Пошлёпался по всяким форумам, где народ тоже пытался это сделать. Там, конечно, всякие советы, но ни один из них не сработал. Я даже видео на Ютубе смотрел — даже там чувак был, который сам забился в тупик.

В конце концов, я нашел несколько курсов на сайте Yodo. Там реально классные материалы! Парни всё по полочкам разложили, доступно объяснили каждую тему. Я теперь хоть понимаю, что к чему! Так что, если не выйдет с первого раза, не впадай в панику. Сиди, учись.

Короче, не расстраивайся, все через это проходят. Главное — не сдаваться!