Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой.
Кажется, я не могу открыть ни одно окно графического дисплея X-term, и Ghostscript также не может открыть дисплей :0. Как это можно исправить?
У меня следующие системные параметры:

Я использовал следующие команды (на основе рекомендаций из Google):
sudo apt update
sudo apt install ghostscript
gs -v
Результат:
gs -v
$ gs -v
GPL Ghostscript 10.06.0 (2025-09-09)
Copyright (C) 2025 Artifex Software, Inc. Все права защищены.
Но даже если я открываю X-terminal для запуска Ghostscript, я получаю ту же ошибку, что и в Bash-оболочке:
gs
GPL Ghostscript 10.06.0 (2025-09-09)
Copyright (C) 2025 Artifex Software, Inc. Все права защищены.
Это программное обеспечение поставляется под лицензией GNU AGPLv3 и не имеет гарантии:
см. файл COPYING для деталей.
GPL Ghostscript 10.06.0: Не удается открыть X отображение `:0'.
**** Не удалось открыть начальное устройство, выход.
Похоже, что я не могу открыть ни одно окно графического дисплея X-term. Это не кажется правильно установленным. В системе оконного интерфейса указано “Wayland”, и я не хочу менять это на “X”, так как большинство моих GUI приложений прекрасно работают под “Wayland”. Но мне действительно хотелось бы просматривать файлы Postscript. Они компилируются нормально онлайн, но я установил просмотрщик PS “Evince”, и он также не показывает вывод.
На данный момент я в затруднении. Пожалуйста, помогите!
После установки Evince файл-приложение Ubuntu Evince также не отображался корректно. Я использовал код, найденный через Google AI для тестового файла Postscript, который тоже не отобразился, просто показав пустую первую страницу.
Я попробовал переустановить Ghostscript и libspectre1, но это также не решило проблему. Evince продолжает показывать пустой экран.
Неужели нет способа снова заставить “Ubuntu Ghostscript” работать, чтобы я мог просто открыть файл напрямую? Спасибо!