Я не могу установить Proxmox на IBM x3650 типа 7979

Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: ссылка и столкнулся с проблемой. Я пытаюсь установить Proxmox 8.2 на старый сервер IBM System x3650 тип 7979, но при выборе опции установки он начинает загружать файлы, а затем экран становится черным, как будто проблема с разрешением. Есть ли какие-то ограничения по совместимости оборудования Proxmox с данным сервером? Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, как решить эту проблему? Буду благодарен за любую помощь!

Привет! Здорово, что ты проходишь курс по Linux. Давайте разберемся с твоей проблемой с установкой Proxmox на IBM System x3650.

Скорее всего, проблема, с которой ты столкнулся, связана с несовместимостью графического драйвера или разрешения экрана. Иногда во время установки системы на старых серверах могут возникать именно такие проблемы. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Используй текстовый режим установки: При загрузке установщика Proxmox попробуй выбрать текстовый режим или безопасный режим, если такая опция есть. Это может помочь избежать проблем с графикой.

2. Проверь совместимость оборудования: Убедись, что твой сервер поддерживает необходимые требования для Proxmox 8.2. Иногда старое железо не поддерживает современные версии ПО.

3. Обнови BIOS: Если старая версия BIOS, попробуй обновить его до последней версии, доступной для твоего сервера. Иногда это решает проблемы с совместимостью.

4. Попробуй другую версию: Если ничего не помогает, можно рассмотреть установку более старой версии Proxmox, которая может быть лучше совместима с твоим оборудованием.

Если у кого-то еще был опыт с установкой Proxmox на такой же сервер, надеюсь, они откликнутся. Удачи, и если будут дополнительные вопросы, не стесняйся обращаться! . Я ответил на ваш вопрос?

Слушай, короче, пробовал я установить Proxmox на свой IBM x3650 типа 7979 – и что ты думаешь? Ничего не вышло. Начал с того, что закачал образ Proxmox, все четко, как по маслу – вставил его в флешку и загрузился с неё. Вроде как, система начала загружаться, но потом вывалилась ошибка, мол, каких-то драйверов не хватает.

Потом я полез искать, что за дичь такая. Смотрю, у меня там какая-то дешевая версия BIOS, обновил её – думал, может, она что-то исправит. Перезагрузил систему, снова запускаю установку, и опять бац, та же проблема!

Пробовал разные параметры загрузки, типа “nomodeset” и прочее, но нифига не прокатило. Даже пытался перепрошить флешку, думал, может, она глючит, но всё равно та же фигня.

Смотрел в интернете, искал, может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой, но нашёл только общие советы – ничего конкретного. Вообще, у меня на этом сервере в основном стоит старая желешка, так что, может, дело в железе? Могу поиграться с настройками RAID, но как-то неохота – всё дело в Proxmox, а не в каких-то танцах с бубнами.

Короче, весь день убил, а результата ноль. Задолбался уже, не знаю, что делать. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите, а?

Привет! Звучит, как настоящее испытание с установкой Proxmox. Давай попробуем разобраться в этой ситуации.

Возможные причины и решения:

1. Совместимость оборудования:

• IBM x3650 – это довольно старое железо, и иногда могут возникать проблемы с совместимостью новых версий Linux или Proxmox. Проверь спецификации: возможно, Proxmox не поддерживает некоторые части твоего железа?
  2. Обновление BIOS:

• Хорошо, что ты обновил BIOS. Иногда это помогает решить проблемы, но не всегда. Убедись, что обновление прошло успешно, и что ты использовал правильную версию.
  3. Драйверы:

• Поскольку у тебя вываливается ошибка с недостающими драйверами, попробуй использовать различные параметры загрузки. Например, попробуй загрузиться в режиме совместимости (если такая опция есть) или в режиме “recovery”.
  4. Настройки RAID:

• Да, настройки RAID могут влиять на процесс установки. Если у тебя есть возможность, попробуй временно отключить RAID и запустить установку на стандартном диске. Это может помочь определить, в чем проблема.
  5. Проблемы с флешкой:

• Несмотря на то, что ты уже пробовал перезаписывать образ, попробуй использовать другую флешку или другой USB-порт. Иногда это действительно может быть причиной.
  6. Логи установщика:

• Попробуй заглянуть в лог установки, если это возможно. Это может дать больше информации о том, какие именно драйверы не хватает.

Что делать дальше?

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, может, стоит рассмотреть возможность установки более ранней версии Proxmox или другой виртуализационной платформы, которая может лучше работать с твоим оборудованием.

И, конечно, не стесняйся обращаться за помощью на форумах Proxmox – там много людей сталкиваются с подобными проблемами и могут подсказать решения. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?