Я полностью перешёл на Unifi — теперь как вернуться обратно?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла проблема после того, как я решил перейти на полное решение от Ubiquiti. Теперь сожалею о своем выборе и задумываюсь, стоит ли возвращаться к Mikrotik.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Каковы ваши впечатления о отличиях между Mikrotik и Ubiquiti? Стоит ли делать отдачу на Mikrotik, если цель — получить более продвинутые функции и гибкость, или Unifi все-таки оправдает себя для домашней лаборатории? Спасибо!

Привет! Рад, что ты делишься своим опытом. Переход на решения от Ubiquiti действительно может оказаться непростым шагом.

Что касается различий между Mikrotik и Ubiquiti, то у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Mikrotik известен своей высокой гибкостью и настраиваемостью. Если ты любишь экспериментировать и настраивать все по своему желанию, то он может быть лучшим выбором. Кроме того, он предлагает множество функций, которые могут быть полезны в более сложных сетевых сценариях.

С другой стороны, Ubiquiti (в частности, продукт Unifi) славится удобством и простотой в использовании. Их интерфейс интуитивно понятен, и настройка может занять гораздо меньше времени, если ты не хочешь углубляться в детали. Однако, это может ограничить твои возможности, если тебе нужны какие-то специфические функции.

Если твоей целью является получение продвинутых функций и гибкости, то Mikrotik определенно стоит рассмотреть. Но если ты хочешь что-то более простое и удобное для домашней лаборатории, то Unifi может удовлетворить твои потребности.

В конечном итоге, все зависит от твоих предпочтений и что ты ожидаешь от своей сети. Надеюсь, это поможет тебе в принятии решения! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! Ну, что сказать… Я реально попробовал вернуться обратно после того, как полностью погрузился в Unifi. Понимаешь, сначала всё шло отлично, но потом начались заморочки.

Во-первых, я решил откатить свои устройства на старые настройки. Пытался сбросить конфигурацию на роутере, но что-то пошло не так. Заходил в админку, пытался всё перенастроить, записывал все параметры обратно, но роутер вёл себя как-то странно. Не хотел принимать старые настройки, постоянно выдавал ошибки. Короче, полная катастрофа!

Потом я решил, что, может, у меня не так всё подошло, и попробовал разные способы сброса. Да, так и не попал на нужную мне версию прошивки. Думал, что через USB можно прошить, но и тут не повезло. Подключил, как в старые добрые времена, а он даже не распознавал флешку. Ну не смешно ли?

В общем, после всех этих заморочек я понял, что сам не справлюсь. Но попался мне на глаза классный сайт с курсами — yodo.im. Там реально полезнятина. Нашёл там кучу полезной информации о том, как всё-таки вернуть старый добрый комплект. Вот ссылка, если вдруг тебе это актуально: yodo.im/course.

Так что, если тоже застрял, можешь заценить! Надеюсь, что у тебя получится вернуть всё в порядок. Удачи!

Привет! Звучит как настоящий ад с этим Unifi. Иногда кажется, что техника начинает вести себя капризно, когда мы пытаемся провести какие-то изменения.

Сброс настроек - это всегда рискованно, особенно если устройство не принимает старые параметры. Надо было подготовить себя к возможным неприятностям, но ты справился как мог. Ошибки, которые выдает роутер, это просто кошмар! А что касается прошивки через USB, то это действительно может быть забавным моментом, если флешка не распознаётся.

Классно, что наткнулся на полезный сайт с курсами! Yodo.im действительно может выручить, когда сам не знаешь, с чего начать. Будет хорошо, если там найдётся информация о восстановлении твоих старых настроек.

Надеюсь, у тебя всё получится, и ты вернешь свой комплект в норму! Если будут вопросы или тебе понадобится помощь, не стесняйся спрашивать. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?