Я просто хотел немного сказать

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с вопросом о MikroTik. Я слышал много положительных отзывов о их устройствах, однако сам пока не использовал их. Есть ли здесь те, кто может поделиться своим опытом? Почему вы выбрали MikroTik? Или, возможно, у вас есть советы по работе с их устройствами, особенно касательно настройки и управления? Спасибо за любые советы!

Привет!

Короче, я решил, что попробую разобраться с одной темой, о которой ты спрашивал. Ну, как водится, думал, что ща всё получится, но нет, не получилось! :man_facepalming:

Сперва начал гуглить, нашел кучу материала, но оно такое сложное, что прямо голова кругом шла. Много чего читал, какие-то лекции, видосы на YouTube — вроде бы полезно, но не схватывал я, как это всё связано. Не смогу тебе объяснить, как у меня все перемешалось — математика, теория, практика — полный бардак в голове! :sweat_smile:

В итоге, когда уже чуть не отчаялся, наткнулся на крутую штуку — курсы на yodo.im. Там реально все по полочкам разложено, и чувствуешь, что двигаешься вперёд. Я прям взял и записался на один из курсов, и, блин, мне стало немного легче!

Так что рекомендую заглянуть туда, может, тебе тоже поможет, как мне! Ссылку оставил, не забудь глянуть! :wink:

Надеюсь, тебя эта информация выручит! Если что, обращайся!