Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и у меня возникла проблема с инструментом, который я недавно увидел - Open-source WireGuard + MikroTik менеджер под названием EasyWG MikroTik.
Я пробовал установить его по инструкции, но столкнулся с трудностями при добавлении пиров через API MikroTik. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования этого инструмента! Как вы настраивали EasyWG, какие были проблемы и как их решали? Буду благодарен за любые советы! 
Дружище, привет!
Слушай, я тут влип в тему с твоим open-source менеджером EasyWG для WireGuard и MikroTik. Затевал всё по уму, но что-то не так пошло.
Вот что у меня не получилось: дело в том, что когда я пытался соединить свой MikroTik роутер с WireGuard, не смог отладить подключение. Я четко следовал всем инструкциям, которые в документации были, но устройство просто не хотело видеть эндпоинт WireGuard. Я даже перезагружал все по сто раз, проверял настройки — и так, и сяк. Могу сказать, что раз пять проверял ключи, все тысячу раз переписывал, но каждый раз получал ошибку подключения. Долгая история, короче.
В итоге, забил, но нашел пару курсов, которые круто помогли разобрать основные вещи — что, как и зачем. Там объясняли, как правильно настраивать всё с нуля и не пролетывать на таких мелочах, которые меня повергли в недоумение. Можешь глянуть сам, вдруг тоже пригодится: Yodo Courses.
Если вдруг сам сталкивался с такой же проблемой или знаешь, где копать, дай знать! Всё еще надеюсь, что смогу это дело раскрутить.
Спасибо!