Я сейчас в "ДНС-пургаторе" и не понимаю, что делаю не так. Не могу исправить проблемы с DNS. Что может быть причиной и как их решить?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на YoDo и столкнулся с проблемой в настройке DNS. Я пытаюсь запустить Hestia Control Panel на Ubuntu 24.04 на VPS от Contabo, следуя этому гайду: Initial Server Setup on Vultr.

Мой домен зарегистрирован на Namecheap, и я создал NS-глу-записи (ns1.domain.tld и ns2.domain.tld), которые указывают на IP-адрес VPS. Затем я настроил DNS-серверы домена на кастомные DNS с указанием на эти NS-глу-записи, чтобы Hestia стала авторитативным DNS-сервером.

Все поддомены работают корректно, почтовые и другие записи функционируют, но вот с главным доменом (domain.tld) возникают проблемы. Когда я пытаюсь добавить SSL сертификат, Hestia говорит, что DNS-записи не существуют. При этом в панели управления есть вся зона DNS с необходимыми записями, но при проверке через nslookup к домену с разных IP ничего не возвращается.

Может кто-нибудь подсказать, в чём может быть проблема и как её решить? Заранее спасибо!

Эй, дружище! Слушай, я тут тоже в “ДНС-пургаторе” завис, и это просто жесть! Не могу понять, что не так с моим DNS. Вот что я уже попробовал, но ничего не прокатывает.

1. Перезагрузил маршрутизатор. Ну, знаешь, как бывает — бывает, пофиг, заработает. Но нет, не прокатило. Всё так же глючит.

2. Изменил DNS-серверы на публичные, как Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4). Всё равно не работает. Каждый раз страницы загружаются, как будто в интернете затопило.

3. Сбросил настройки сети через команду ipconfig /flushdns. Как будто гидру отрубил, но проблема осталась!

4. Проверил файрвол и антивирус — может, блокируют что-то. Но нет, всё в норме, они не мешают.

5. Пробовал запустить проверку на вирусы на всякий случай — думал, может, какой-то злой софт влез и всё портит. Но нет, чисто.

6. Поиграл с настройками прокси. Убрал прокси, включил снова — ни черта не поменялось.

Короче, похоже, что я заплутал в этих настройках. Но есть свет в конце тоннеля! Нашел пару курсов, которые реально помогают разобраться с этими делами. Загляни на Yodo — может, и тебе что-то пригодится!

Если у тебя есть какие-то ещё идеи, давай, делись! Будем решать эту загадку вместе!