Сначала вам, возможно, потребуется предоставить файлу .sh разрешение на выполнение.chmod +x file.sh, то вы можете выполнить его с помощью ./file.sh.
Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу, выбрать Свойства, затем выбрать Разрешения, а затем выбрать "Разрешить выполнение файла как программы". Затем вы дважды щелкаете файл и выбираете "Запустить в терминале" или "Выполнить".
Файл .sh в Ubuntu практически такой же, как файл .bat или .wsh в Windows. Что делает программа или как она работает, полностью зависит от разработчика. Невозможно ответить на вопрос "как установить .sh-файл", кроме как сказать "прочитайте README".
Предоставление таких программ - плохая практика. Вы всегда должны искать файлы .deb, которые, я полагаю, примерно сопоставимы с файлами .msi в Windows. То есть вы дважды щелкните по нему, и он будет установлен.
Вы можете получить разрешение на доступ к файлу через консоль командной строки в вашем Ubuntu.
Откройте окно терминала и введите:
chmod 777 downloaded_file.sh
После того, как вы изменили атрибут файла, вы можете запустить этот файл непосредственно через окно терминала или щелкнуть по нему при использовании файлового менеджера. Теперь ваш установочный файл должен работать.
Это файл сценария оболочки, поэтому вам не обязательно нужны разрешения на выполнение для него. Вы можете запустить его в gnome-terminal, используя sh downloaded_file.sh. Это работает, потому что это просто текстовый файл, и sh интерпретирует его построчно.
это не “случайный материал из Интернета”, который я хочу установить, это просто netbeans Я думаю, мне нужно многому научиться Спасибо вам за вашу помощь!
Спасибо за ваш ответ, но я хочу установить что-то, чего я не смог найти в Центре программного обеспечения Ubuntu. Я скачал файл .sh и теперь не знаю, что с ним делать О боже, какой глупый вопрос
ладно… просто отредактируйте свой вопрос с помощью этой информации… вы должны отредактировать свой заголовок, чтобы отразить это. Также добавьте к своему вопросу, откуда вы скачали этот файл.