"Я теперь человек Mikrotik" - переведите этот вопрос

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo и столкнулся с некоторыми особенностями работы с роутерами Mikrotik. Недавно я заменил свой старый роутер на Hex Refresh и начал изучать RouterOS. В начале это было довольно сложно, но постепенно стало получаться.

Сейчас, когда я подключил hAP ax3, возникли проблемы с настройкой беспроводной сети. Может быть, у кого-то уже есть опыт с подобными устройствами? Какие советы вы можете дать для настройки и оптимизации работы сети? Заранее спасибо!

Ответ на вопрос: “Я теперь человек Mikrotik”

Слушай, я вот пытался разобраться с корпусом Mikrotik, думал, будет все просто, а нифига. Читал, что можно настраивать всякие фишки, маршрутизаторы там, но на практике как-то все не задалось.

Я скачал конфиги, все как в уроках сказано, а настройки никак не приходу в порядок. Даже простой DHCP не работал, пока вроде бы всё правильно настроил… Только кнопочку “Применить” нажал, а у меня интернет на всех устройствах вдруг пропал. Сидел, чесал репу, думал, как так-то? И по IP никуда не заходило, и в терминале тоже не получалось найти свою ошибку. Короче, разочарование полное.

Но потом наткнулся на крутые курсы на сайте https://yodo.im/#courses. Честно, рекомендую! Там ребята простым языком объясняют все эти нюансы, и я даже нашёл, как правильно настраивать DHCP и другие темы. Если бы не эти курсы, был бы в полном недоумении. Так что, если кто-то тоже мучается, ребят, не тяните, лучше сразу идите учиться.