Я хотел удалить и переустановить интерпретатор python2.7 на 12.04
Но когда я это сделал sudo apt-get remove python2.7
, Сумасшедший терминал начал удалять все!!! Есть какие-нибудь идеи, как я могу восстановить все, что я удалил?
Я хотел удалить и переустановить интерпретатор python2.7 на 12.04
Но когда я это сделал sudo apt-get remove python2.7
, Сумасшедший терминал начал удалять все!!! Есть какие-нибудь идеи, как я могу восстановить все, что я удалил?
Хотя переустановка Ubuntu, вероятно, является самым простым способом, стоит отметить, что восстановление возможно без переустановки всего.
Для этого вручную загрузите python2.7
пакет (и его зависимости) и установите их вручную с помощью dpkg
(в обход APT, для которого требуется Python). Как только это будет установлено, apt
должно снова сработать, и так apt-get install ubuntu-desktop
восстановит вашу систему. (Если apt-get
по-прежнему не работает, вам также может потребоваться загрузить и установить все отсутствующие зависимости.)
В будущем, если вам потребуется переустановить пакет, вместо этого используйте
sudo apt-get install --reinstall python2.7
или
sudo aptitude reinstall python2.7
который переустанавливает пакет без необходимости удаления зависимостей.
Удаление Python - не очень хорошая идея, так как от него зависит большая часть Ubuntu. Возможно, вы видели предупреждение, сообщающее вам, какие пакеты зависят от python и, следовательно, будут удалены с помощью Python. При продолжении работы вы получаете довольно урезанную ОС.
Переустановка Ubuntu теперь была бы самым простым и безопасным способом вернуть ее обратно. Будьте осторожны, чтобы при этом не удалить свой ДОМАШНИЙ адрес.
Если для кого-то еще не слишком поздно или если вы столкнулись с этой проблемой в последнее время, вот как я ее запустил:
Я последовал совету Mechanical snail и загрузил все пакеты с помощью Synaptic. Я выбрал все соответствующие пакеты, в основном все с "python", "python2", "python3", "apt", "python-apt" и т.д., Которые уже были установлены на моем компьютере, пометил их для переустановка, и когда я ударил применять, Я убедился, что скачал только их.
Затем, под корнем, я вошел в /var/cache/apt/archives
папку и выполнил следующую команду, чтобы вручную переустановить все, что я загрузил (здесь вы увидите все пакеты, которые вы загрузили с помощью Synaptic):
dpkg --unpack *.deb
В любом случае, я получал это apt_pkg
ошибка всякий раз, когда я получал сообщение об ошибке от скрипта Python в Aptana, и вчера, когда я пытался добавить репозиторий. Теперь, по крайней мере, я могу добавить репозиторий без проблем, но я все еще получаю apt_pkg
ошибка всякий раз, когда в моих скриптах Python возникает ошибка...
Запуск скрипта за пределами Aptana путем вызова python3.2
или python3
который указывает на 3.2 работы (это означает, что я получаю ошибку скрипта без apt_pkg
ошибка), но если я запущу его с python3.3
затем ошибка возвращается.
У меня тоже была такая же проблема.И я смог это исправить, нажав ctrl + alt + f1, войдя в систему под своим именем пользователя и паролем, а затем:
sudo apt-get update sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
И он переустановил большинство (если не все) удаленных файлов (вместе с unity и terminal): D
В порыве бессмысленной спешки я удалил python 2.7, и он удалил множество пакетов, которые зависели от него. Я даже не мог запустить терминал.
Я опустился до tty1 и сделал то, что предложила Лоис Мари Анг Лапут
sudo apt-get updatesudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
Я вернул рабочий стол и смог запустить терминал. Такие пакеты, как shutter, mysql-workbench, которые были удалены, необходимо было переустановить.
Я проверил историю в /var /log /apt и переустановил все пакеты, которые были удалены.
вы можете восстановить данные с помощью live CD с помощью chroot
Вам нужно выполнить это: apt-get install ubuntu-desktop
и затем apt-get install gdm
. При запросе lightdm или gdm выберите gdm.
как от имени root, так и с помощью sudo
sudo apt-get purge python && sudo apt-get install python2.7
удаляет и переустанавливает python и pip, после чего вы можете устанавливать такие приложения, как flask, bottle и многие другие
sudo apt-get install python-pipeg sudo pip install flask
попробуйте установить свои приложения с помощью python
Во время деинсталляции Python я резко закрыл терминал. Следовательно, Python был частично удален.Я исправил это с помощью следующих команд
sudo apt-get updatesudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktopsudo apt-get install –-reinstall python-aptsudo apt-get install –-reinstall python2.7
теперь ничего не работает, я должен работать в Windows…
теперь мой пользовательский интерфейс unity больше не работает, значки начинают заполнять пользовательский интерфейс…
Можете ли вы загрузиться в Ubuntu даже в консоли?
консоль восстановления работает, но даже apt-get сходит с ума от ошибок…
На самом деле, основные инструменты не имеют особых зависимостей, кроме библиотек C. Оба apt
/ aptitude
не зависят от python. apt
просто предполагает python. Честно говоря, я сомневался в этом, поэтому я попробовал U12.04 в VBox, удалил python2.7, как и вы, перезагрузился, не смог войти в систему, переключился на tty6, я смог переустановить gedit (dep на python) с помощью apt-get, даже aptitude работает хорошо. “apt-get install ubuntu-desktop” должен решить такой случай. Вероятно, apt попал в нечистое состояние после того, как деинсталляция python2.7 была прервана. Не могли бы вы опубликовать выходные данные / ошибки, которые вы получили при запуске sudo apt-get install python2.7