Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и у меня возникла проблема, которую хотелось бы обсудить: лучше ли сканировать в Windows 7, чем в Ubuntu?
Я использую сканер для обработки документов, в основном налоговых бумаг, которые приходят почтой, и мне нужно загружать их своему бухгалтеру. Я попробовал несколько приложений в Ubuntu, таких как xsane, scanlite и scanpage, но размеры файлов получаются огромными (чаще всего больше 1 МБ). В Windows 7, и используя Windows Fax и Scan, я выставил разрешение 300 dpi и получил TIFF файл всего 66 КБ.
Я заметил, что, несмотря на то, что в Ubuntu я настраивал простое сканирование с максимальным сжатием, полученный PDF файл был значительно больше (143 КБ) и цвета выглядят хуже (темно-серый вместо черного).
Сейчас я продолжаю загружаться в Windows 7, чтобы сканировать. Хотелось бы узнать, есть ли в Ubuntu способы сканирования, которые могли бы улучшить качество и уменьшить размер файлов? Возможно, я что-то упускаю? Буду благодарен за любые советы!