Загрузочный флэш-накопитель для ubuntu

Я пытаюсь превратить свою флешку в загрузочную флешку. Я загрузил ISO-версию ubuntu 16.10, и всякий раз, когда я пытаюсь создать ее с помощью startup disk creator, возникает эта ошибка.Что мне делать?

installation error

Примечание: Это предполагает, что вы находитесь на Linux(Ubuntu) платформа.

Чтобы создать USB-накопитель, с которого вы можете установить Ubuntu, вы должны сначала скачать Ubuntu того вкуса, который вы хотите.

Затем следуйте этим инструкциям:

1. Вставьте USB-накопитель с at минимум 2 ГБ свободного пространства.

2. Откройте dash и искать Создатель загрузочного диска.

3. Выберите Создатель загрузочного диска, чтобы запустить приложение.

startup disk creator

4. Щелчок Другой чтобы выбрать загруженный ISO-файл, если он не найден автоматически, выберите файл и нажмите Открыть.

app screen

5. Выберите USB-накопитель в нижнем поле и нажмите Создайте Загрузочный диск и затем Да.

selecting USB drive

6. Вот и все! Когда процесс завершится, вы будете готовы к перезапуск ваш компьютер и начните установку Ubuntu.

writing iso image

Вы можете создать загрузочную флешку Ubuntu, запустив sudo udevadm monitor и вставляем флешку. Это сообщит вам, где находится ваш USB-накопитель в каталоге /dev. Затем бегите dd if=/path/to/ubuntu.iso of=/dev/sdX где X - это узел каталога dev, который вы видели из предыдущей команды при вставке USB-накопителя. Тогда загрузи его!

Пожалуйста, скажите нам: Какую версию Ubuntu вы используете (где вы хотите использовать Startup Disk Creator)? Что это за флешка? Проверьте, доступен ли флешка для чтения / записи - что вы можете записывать на нее: См. эту ссылку, Howto help USB boot drives - Вы можете использовать mkusb как для очистки первого мегабайта флешки (быстрая проверка), так и для превращения ее в загрузочный USB-накопитель, mkusb - Community Help Wiki

есть ли у вас какой-либо доступ к любому компьютеру с Windows (настольному компьютеру или ноутбуку), если у вас есть, чем это будет намного проще :slight_smile:

Ubuntu 16.04
usb: Transcend

@PankajGautam нет… :frowning:

что ж, не волнуйся, я нашел решение

Смотрите следующие ответы на подобные проблемы - как узнать, хороша ли ваша флешка или нет - live usb - Cannot get the partition table on 2 USB sticks cleared after using DD - Ask Ubuntu и partitioning - Unable to format SD card - Ask Ubuntu

@sphoenix - вы можете поддержать мой ответ, если это вам поможет

сделал это, но моя репутация низкая : v