Запустите Android Studio после установки (и другие программы)

Я скачал Android Studio с официального сайта, запустил установщик с помощью терминала (studio.sh ) он полностью установлен, написал несколько строк кода, закрыл Android Studio, теперь я не знаю, как я могу открыть его снова. в studio.sh просто снова запускает мастер установки, и я также не могу найти каталог, в который он мог бы быть установлен.

Итак, где находятся установленные программы и как я могу их запустить?

Короткий ответ

Вам нужно запустить его через studio.sh, каждый раз, так как это сценарий запуска.

Длинный ответ

Он не будет по-настоящему "установлен". Это своего рода раздражение для начинающих пользователей, но это действительно автономный пакет, он удалит SDK в вашем /home и вам нужно android-studio и jdk1.8.0_45 папки в фиксированном месте.

Во-первых, вам нужно установить JAVA_HOME путь в вашем /etc/environment или ~/.bashrc конфигурация для jdk1.8.0_45 папку перед его запуском.

После установки вашего JAVA_HOME, беги studio.sh еще раз, и он загрузит IDE. Затем в меню нажмите на Конфигурировать кнопку, затем нажмите Создать запись на рабочем столе. Теперь у вас должен быть значок меню "Пуск" и значок рабочего стола, который вы можете легко использовать.

В следующий раз, когда вы загрузитесь и создадите проект, он должен загрузить SDK, необходимый для сборки.

Просто хотел сообщить вам, что вам не нужно запускать установку каждый раз. Вот как я установил Android Studio и как я запускаю его из меню приложений.

На начальном экране Android Studio ниже нажмите "Настроить", а затем "Создать запись на рабочем столе".

Screenshot of start screen

Теперь у вас должен быть ярлык в меню приложений.

Используйте эти команды в терминале

cd /opt/android-studio/bin./studio.sh

Вы можете создать файл "studio.desktop" в /usr/share/applications со следующим содержимым:

[Desktop Entry]Name=Android StudioComment=Android StudioExec=/opt/android-studio/bin/studio.shIcon=/opt/android-studio/bin/studio.pngTerminal=falseType=ApplicationCategories=Development

Предполагая, что вы установили android-studio в / opt, это позволяет вам запускать из программы запуска приложений. В противном случае измените местоположение вашей папки android-studio.

Чтобы добавить команду быстрого доступа к терминалу для открытия Android-Studio::

Для запуска из терминала создайте файл с именем студия внутри /bin папку и запишите следующее содержимое внутри файла с именем студия.

cd /opt/android-studio/bin ./studio.sh

Затем введите в терминале cd /bin и chmod +x studio.

Теперь, если вы хотите открыть его, просто введите студия в терминале.

Чтобы добавить значок ярлыка приложения для открытия Android-Studio::

Создать файл внутри /usr/share/applications названный студия.рабочий стол со следующим содержанием:

[Desktop Entry]Name=Android StudioComment=Android StudioExec=/opt/android-studio/bin/studio.shIcon=/opt/android-studio/bin/studio.pngTerminal=falseType=ApplicationCategories=Development

После этого вы можете автоматически добавить программу запуска приложений Android Studio.

Есть несколько шагов, чтобы запустить Android Studio, щелкнув значок запуска.

1. Выполняйте свои studio.sh файл, расположенный в папке bin Android Studio, как и моя Android Studio, находится в разделе Загрузки (~/Downloads/android-studio/bin). Вы находитесь в папке bin, теперь выполните эту команду: ./studio.sh

В Ubuntu System-Product-Name:~/Downloads/android-studio/bin$ ./studio.sh

1. Android Studio будет запущена с помощью приведенной выше команды, затем закройте проект с помощью Файл> - Закрыть проект из Android Studio, затем вы найдете этот экран:

enter image description here

На начальном экране Android Studio ниже нажмите на Конфигурировать затем создайте запись на рабочем столе.

2. Наконец, вы должны заблокировать Android Studio на значке запуска, когда вы нажимаете правой кнопкой мыши на Android Studio (в левой части экрана). Привязка к пусковой установке или Добавить в избранное.

После первого запуска Android Studio из терминала с помощью команды /path/to/android-studio/studio.sh на вашем лаунчере появится значок. Просто щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите "заблокировать пусковую установку", и все - теперь вы можете запустить ее оттуда