Привет всем!
Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и столкнулся с проблемой при установке Ubuntu 25.10 на свой старый ноутбук Asus K55VJ с процессором Core i5 третьего поколения, встроенной графикой Intel 4000 и дискретной видеокартой GeForce GT 635M.
Хотел установить Ubuntu, так как Windows не распознаёт мою dGPU, и вентиляторы устройства работают на максимуме, хотя нагрузка на процессор отсутствует. На этапе установки я застрял на приветственном экране и даже не получил возможность выбрать язык.
Пробовал перезагрузиться в безопасном режиме и смог успешно установить Ubuntu, но после завершения установки меня попросили удалить установочный носитель и нажать Enter. Однако, при попытке загрузиться в только что установленную Ubuntu 25.10, система не запускается.
Кто-нибудь может помочь решить эту проблему? Я понимаю, что моя дискретная видеокарта, скорее всего, уже не функционирует должным образом. Как можно избавиться от шума кулеров и сделать так, чтобы Ubuntu загрузился? Заранее благодарен за помощь!