Привет, сообщество! Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой. Использую Xcat для управления кластером на Linux, но хотелось бы изучить и попробовать что-то альтернативное для сравнения. Не подскажете, какие есть хорошие альтернативы Xcat, которые стоит рассмотреть? Буду благодарен за любые советы и рекомендации!
Эй, братан! Короче, я тоже пробовал найти альтернативы Xcat, но, знаешь, не всегда все шло по плану.
Сначала я накачал пару приложений, которые, по идее, должны были заменить Xcat. Одно из них, например, везде хвалили, мол, “просто ставь и пользуйся”. Ну я его закачал, а оно, блин, выдает ошибку при запуске! Я хз, может, у меня что-то не так с настройками, но реально расстроился.
Потом я наткнулся на еще одно решение, там было кучу обещаний, что все будет работать как часы. Но когда я начал копаться, заметил, что функционал вообще не тот, что мне нужен. Все какие-то заморочки с интерфейсом, вести работу было крайне неудобно. Чисто заблудился в этом меню, как в джунглях.
Но потом, когда уже почти сдался, нашел крутую штуку на yodo.im/courses. Там курсы такие толковые, что реально стали мне в помощь. Они объясняют, как обойти многие проблемы и находить альтернативы. Да и вообще, там куча полезной инфы, так что зацени, если вдруг тоже застрял.
В общем, у меня все еще не получилось найти идеальный аналог, но курсы реально выручили. Пробуй!