Звук на MacBook Pro (13 дюймов, 2017, два порта Thunderbolt 3) отображается как "Dummy Output". Как можно решить эту проблему?

Доброго времени суток! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” тут: Yodo и столкнулся с проблемой: звук отображается как “Dummy Output” на моем MacBook Pro (13 дюймов, 2017 года, 2 порта Thunderbolt 3) с моделью MacBookPro14,1.

Как я могу исправить проблему “Dummy Output” на этой модели? В данный момент звук не работает, и я вижу “Dummy Output” в качестве устройства вывода, когда пытаюсь увеличить или уменьшить громкость.

Нашел похожий вопрос: Dummy Output and No Input devices on 2017 iMac Pro, где решением стала установка этого драйвера (Linux Kernel Sound Driver для Cirrus Logic CS8409, например, для iMac27 5k), но у него 6 неразрешенных проблем и он не обновлялся 2 года.

Также нашел другой драйвер (Kernel audio driver для Mac с 8409 HDA чипом и MAX98706/SSM3515 усилителями), который поддерживается более активно (обновлялся 5 месяцев назад), но не является официальным и у него 62 открытых проблемы. Стоит ли мне попробовать этот драйвер?

Вот информация о системе:

$ fastfetch
                             ....              orange@orange-MacBookPro14-1
              .',:clooo:  .:looooo:.           ----------------------------
           .;looooooooc  .oooooooooo'          OS: Ubuntu noble 24.04 x86_64
        .;looooool:,''.  :ooooooooooc          Host: MacBookPro14,1 (1.0)
       ;looool;.         'oooooooooo,          Kernel: Linux 6.8.0-48-generic
      ;clool'             .cooooooc.  ,,       Uptime: 35 mins
         ...                ......  .:oo,      Packages: 1618 (dpkg), 10 (snap), 1 (brew)
  .;clol:,.                        .loooo'     Shell: bash 5.2.21
 :ooooooooo,                        'ooool     Display (Color LCD): 2560x1600 @ 60 Hz (as 1280x800) in 13]
'ooooooooooo.                        loooo.    DE: GNOME 46.0
'ooooooooool                         coooo.    WM: Mutter (Wayland)
 ,loooooooc.                        .loooo.    WM Theme: Yaru-dark
   .,;;;'.                          ;ooooc     Theme: Yaru-dark [GTK2/3/4]
       ...                         ,ooool.     Icons: Yaru [GTK2/3/4]
    .cooooc.              ..',,'.  .cooo.      Font: Ubuntu Sans (11pt) [GTK2/3/4]
      ;ooooo:.           ;oooooooc.  :l.       Cursor: Yaru (24px)
       .coooooc,..      coooooooooo.           Terminal: GNOME Terminal 3.52.0
         .:ooooooolc:. .ooooooooooo'           Terminal Font: Ubuntu Sans Mono (13pt)
           .':loooooo;  ,oooooooooc            CPU: Intel(R) Core(TM) i5-7360U (4) @ 3.60 GHz
               ..';::c'  .;loooo:'             GPU: Intel Iris Plus Graphics 640 @ 1.00 GHz [Integrated]
                                               Memory: 3.78 GiB / 7.62 GiB (50%)
                                               Swap: 256.00 KiB / 4.00 GiB (0%)
                                               Disk (/): 10.67 GiB / 109.63 GiB (10%) - ext4
                                               Local IP (wlp2s0): 192.168.100.173/24
                                               Battery (bq20z451): 86% [Charging, AC Connected]
                                               Locale: en_US.UTF-8

Буду благодарен за любую помощь или советы!

Доброго времени суток!

Проблема с отображением звука как “Dummy Output” на вашем MacBook Pro может быть связана с несовместимостью аудиодрайверов в используемой версии ядра Linux или с отсутствием необходимых драйверов для вашего оборудования.

Вот несколько советов, которые могут помочь решить вашу проблему:

1. Проверьте настройки звука:

• Откройте настройки звука в вашей системе и посмотрите, какое устройство вывода выбрано. Иногда его можно выбрать вручную.
  2. Обновите систему и драйверы:

• Убедитесь, что ваша система и все пакеты обновлены:
      sudo apt update && sudo apt upgrade

3. Попробуйте альтернативный драйвер:

• Решение, которое вы нашли, с использованием драйвера от Davidjo кажется более активным и возможно лучше подойдет для вашей модели. Даже если у него есть открытые проблемы, это не обязательно означает, что он неработоспособен.
    • Установить его можно следующим образом:
      git clone https://github.com/davidjo/snd_hda_macbookpro.git
      cd snd_hda_macbookpro
      make
      sudo make install

4. Перезагрузите систему:

• После установки драйвера обязательно перезагрузите систему, чтобы изменения вступили в силу.
  5. Проверьте модуль ядра:

• Убедитесь, что нужный модуль загружен:
      lsmod | grep snd_hda

• Если модуль не загружен, попробуйте его загрузить:
      sudo modprobe snd_hda_intel

6. Логи системы:

• Проверьте логи системы для получения дополнительных подсказок о том, что может быть не так. Используйте команду:
      dmesg | grep audio

7. Форумы и сообщества:

• Иногда полезно поискать в форумах и на StackOverflow, если другие пользователи с вашей моделью MacBook сталкиваются с похожими проблемами.

Если ничего из вышеперечисленного не поможет, попробуйте обратиться к сообществу Ubuntu или Linux, описать вашу проблему и предоставить информацию о системе. Часто опытные пользователи могут предложить специфические решения. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и теперь звук на моем MacBook Pro работает корректно, а проблема с отображением “Dummy Output” решена. Еще раз спасибо за помощь!

Отлично, рад слышать, что всё работает! 🎉

Если возникнут еще вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи с твоим MacBook Pro! 🍏💻
``` . Я ответил на ваш вопрос?