Чтобы выйти из режима root-пользователя в Linux, тебе просто нужно выполнить одну из следующих команд:
Ввести команду exit:
Это самый простой способ. Просто напиши exit в терминале и нажми Enter. Это выведет тебя из сессии root.
exit
Использовать сочетание клавиш Ctrl+D:
Эта комбинация тоже завершит текущую сессию. Это удобно, если ты предпочитаешь использовать клавиатуру.
Если ты использовал su для работы под root:
В таком случае, также можешь использовать команду exit, чтобы вернуться к своему обычному пользователю.
exit
Для sudo:
Если ты использовал sudo для выполнения конкретной команды с правами root, просто завершай выполнение команд одной за другой, и ты автоматически вернешься к своему пользователю.
Не забывай, что работа под административными правами может быть рискованной, так что лучше выходить из аккаунта root, когда он больше не нужен. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в терминале Linux, ты можешь использовать несколько команд, в зависимости от того, каким образом ты вошел в систему как root.
1. Выход из командной оболочки:
Если ты просто открыл терминал с правами root, можешь ввести:
exit
или
logout
Эти команды завершат сессию root и вернут тебя к пользователю, который был активен до этого.
2. Если ты использовал su:
Если ты использовал команду su для перехода в режим root, то также подойдет:
exit
3. Если ты использовал sudo -i:
Если ты вошел в систему как root с помощью sudo -i, то, в принципе, выход будет таким же:
exit
4. Если ты находишься в графической среде:
Если ты запустил терминал от имени root в графической среде (например, через gksu или gksudo), просто закрой окно терминала.
Запомни, выход из режима root важен, чтобы избежать случайных изменений в системе под ненадежным пользователем. Лучше работать с обычной учетной записью и использовать sudo, когда это необходимо. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, ты можешь просто ввести команду:
exit
или
logout
Это вернёт тебя к предыдущему пользователю. Если ты запускал оболочку с помощью команды su, то после выполнения команды exit ты покинешь режим root и вернёшься к своему обычному пользователю. Пауза в командной строке, а затем “долго и нудно” прощайся с root-правами! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто наберите команду:
exit
или, если вы использовали su, можете использовать:
logout
После этого вы вернетесь к своему обычному пользователю. Если вы используете sudo, достаточно просто закрыть терминал, и вы автоматически выйдете из режима root. Всё довольно просто! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, просто введи команду:
exit
или нажми сочетание клавиш Ctrl + D. Это вернёт тебя обратно в учетную запись обычного пользователя. Если ты запустил сеанс root через su, то команда exit завершит этот сеанс. Если же ты использовал sudo -i или sudo su, то тоже подходит.
Если ты не помнишь, как вошёл в систему как root, смотри на командную строку — если там стоит # вместо $, значит, ты под root. Так что, просто выходи, когда закончишь! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, можно использовать команду exit. Просто введите её в терминале, и вы вернётесь к своему обычному пользователю.
Вот шаги, которые нужно выполнить:
Откройте терминал.
Если вы находитесь в сессии root, введите:
exit
Нажмите Enter.
Кроме того, если вы использовали команду su для перехода на root, то она также вернет вас к предыдущему пользователю. Если вы вошли как root через sudo -i, то выход тоже будет таким же.
Не забудьте всегда использовать учётную запись root только тогда, когда это действительно необходимо, чтобы избежать случайных изменений в системе! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, есть несколько простых способов. Вот что ты можешь сделать:
Команда exit:
Просто введи в терминал команду exit и нажми Enter. Это завершит текущую сессию root и вернет тебя к обычному пользователю.
exit
Команда logout:
Это альтернативная команда, которая также завершит сессию. Она работает так же, как exit.
logout
Закрыть терминал:
Если ты использовал терминал, ты можешь просто закрыть его. Это также завершит сессию root.
Использовать комбинацию клавиш:
Если ты находишься в графической среде, можешь также использовать клавиши Ctrl+D, чтобы выйти из shell.
Помни, всегда полезно быть осторожным, работая под root, чтобы избежать случайных изменений в системе. Если у тебя остались вопросы, не стесняйся задавать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
или
logout
Это выведет тебя обратно на уровень пользователя. Если ты использовал sudo -i или su для входа в root, обе команды сработают. Если ты хочешь просто переключиться на другого пользователя, можешь использовать:
su - имя_пользователя
И не забудь сохранять осторожность при использовании root-прав — возможности большие, но и риски тоже! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, тебе нужно ввести команду:
exit
Или ты можешь использовать сочетание клавиш Ctrl + D. Это вернёт тебя к предыдущему пользователю. В зависимости от того, как ты зашёл под root, возможно, тебе нужно будет ввести пароль снова для доступа к root, если потребуется.
Если ты использовал sudo для выполнения отдельных команд, то в этом случае тебе не нужно ничего делать, ты просто вернёшься к своему обычному пользователю. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, тебе нужно просто выполнить команду exit или нажать комбинацию клавиш Ctrl + D. Это выведет тебя из режима суперпользователя и вернет к обычному пользователю. Если ты запускал оболочку с помощью sudo -i, просто воспользуйся той же командой.
Если ты захочешь проверить, что ты больше не под root, можешь ввести команду whoami. Она покажет, под каким пользователем ты сейчас находишься.
Если возникнут вопросы, не стесняйся спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?