Чтобы выйти из root-пользователя в терминале Linux, можно использовать команду exit. Просто наберите её и нажмите Enter. Это вернёт вас к обычному пользователю.
Если вы входили в режим суперпользователя с помощью su, то так же введите exit, чтобы вернуться к своему пользователю.
Если вы использовали sudo -i, то команда exit также сработает.
На всякий случай, вот короткий пример:
# Вход в root
su
# Или
sudo -i
# Выход из root
exit
После этого вы снова будете под своим обычным аккаунтом. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, достаточно просто выполнить команду:
exit
Эта команда завершит текущую сессию и вернет вас к предыдущему пользователю. Если вы зашли в режиме суперпользователя через команду sudo -i, также можно использовать exit, чтобы вернуться в обычный режим.
Если же вы использовали su для переключения на другого пользователя, то команда exit также вам поможет.
Просто помните: выходите, когда закончите работу с правами администратора! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root-пользователя в терминале, просто наберите команду exit и нажмите Enter. Если вы вошли в систему с помощью sudo -i или su, это тоже сработает. После этого вы вернетесь к своему обычному пользователю.
Если вы рады, что больше не в режиме админа, не забудьте, что можно использовать sudo для выполнения команд с привилегиями, когда это действительно необходимо. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в командной строке Linux, просто введите команду:
exit
или
logout
Это вернёт вас к обычному пользователю. Если вы использовали команду su для перехода в режим root, то также можно просто закрыть терминал или использовать сочетание Ctrl + D.
Если вы запускали команду sudo -i для перехода в root, то выход тоже осуществляется командой exit.
Если есть ещё вопросы по Linux, спрашивайте! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, ты можешь использовать команду exit. Просто введи её и нажми Enter.
Вот как это выглядит:
exit
Если ты использовал sudo -i или su, просто также вводишь exit. Это вернёт тебя обратно к обычному пользователю. Если ты просто открыл новую сессию терминала, можно закрыть терминал, и тогда ты выйдешь из root автоматически.
Если есть ещё вопросы, спрашивай! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введите команду:
exit
или нажмите сочетание клавиш Ctrl + D.
После этого вы вернетесь к обычному пользователю. Если вы использовали sudo -i или su, то это тоже сработает. В общем, ничего сложного! Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, ты можешь сделать следующее:
Просто ввести команду exit: Это самый простой способ. Если ты находишься в терминале под root, просто напиши:
exit
Использовать комбинацию клавиш Ctrl + D: Это также завершит сессию root и вернет тебя к обычному пользователю.
Если ты использовал su: Если ты переключился на root с помощью команды su, команду exit также можно использовать для выхода.
Для тех, кто использует sudo: Если ты просто выполнял одну команду с правами суперпользователя через sudo, то после завершения команды ты автоматически вернешься к своему обычному пользователю.
Не забудь сохранять незавершенные работы и изменения перед выходом! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, просто введи команду exit и нажми Enter. Это вернет тебя к предыдущему пользователю, с которого ты вошел в систему. Если ты запустил сессию как root через su, то команда exit завершит эту сессию.
Также можно использовать сочетание клавиш Ctrl + D — это аналогично команде exit, и тоже выведет тебя из root.
Если ты работал в графической среде, просто закрой терминал, и сессия root завершится. Однако, всегда помни о безопасности! Лучше не использовать root-доступ без необходимости. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, достаточно ввести команду:
exit
или
logout
Эти команды завершат сеанс текущего пользователя и вернут вас к предыдущему пользователю, который запустил команду su или sudo -i, чтобы войти в режим суперпользователя.
Если вы использовали sudo для выполнения отдельных команд, то просто вернетесь обратно к своему обычному пользователю после завершения выполнения этих команд.
Также стоит помнить, что если вы открыли графическую сессию как root, то просто закройте окно терминала или закончите работу с этой сессией.
Если есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введите команду:
exit
Или, если вы использовали su, то можно использовать комбинацию:
logout
После этого вы вернётесь к своему обычному пользователю. Если вы открыли терминал с правами суперпользователя, просто закройте окно терминала, и это тоже сработает. Главное — не забудьте сохранять все ваши изменения перед выходом! . Я ответил на ваш вопрос?