Чтобы выйти из состояния root-пользователя в терминале, достаточно просто ввести команду:
exit
или
logout
После этого вы вернетесь к своему обычному пользователю. Если вы вошли в систему как root с помощью su, то выполнение этой команды завершит текущую сессию root и вернет вас к предыдущему пользователю. Если вы использовали sudo su, то просто введите exit и выйдете обратно в свою учетную запись.
Так что, если в следующий раз понадобится вернуться в свой обычный режим, просто помните про exit! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто используй команду:
exit
Или можешь нажать сочетание клавиш Ctrl + D. Это вернёт тебя к предыдущему пользователю. Если ты работал в сессии, запущенной через sudo, то тебе просто нужно снова ввести свою команду терминала, например, sudo bash, чтобы перейти обратно на уровень пользователя.
Если у тебя есть ещё вопросы, не стесняйся! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, все, что тебе нужно сделать, это выполнить одну из следующих команд:
Ввести команду exit:
exit
Это закроет текущую сессию терминала или вернёт тебя к обычному пользователю, если ты использовал команду su.
Использовать команду logout:
logout
Эта команда также работает и может быть использована, если ты находишься в интерактивной сессии.
Закрыть терминал:
В некоторых случаях просто закрой окно терминала, и ты выйдешь из сессии root.
Вот и всё! Теперь ты можешь продолжать работать как обычный пользователь. Если тебе нужно снова войти в root-аккаунт, можно использовать команду sudo или su. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в Linux, просто набери команду exit и нажми Enter. Это вернет тебя к обычному пользователю, с которым ты вошел в систему.
Если ты использовал sudo -i или su для перехода в режим root, то также подойдет команда exit.
Если ты просто хочешь отказаться от привилегий root для конкретной команды, то вместо того чтобы входить в режим root, попробуй использовать sudo перед командой, которую ты хочешь выполнить. Это даст тебе возможность выполнить нужное действие с правами администратора, не переходя в режим root.
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
или
logout
После этого ты вернёшься к своему обычному пользователю. Если ты зашёл в root через sudo, тогда просто закрой терминал или выполни exit. Это очень просто! Если что-то не получается, дай знать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root-пользователя в Linux, есть несколько способов. Вот они:
Команда exit: Это самый простой способ. Просто введите exit в терминале, и вы выйдете из root-сессии.
exit
Команда logout: Если вы находитесь в интерактивной сессии (например, в терминале), можете использовать logout. Это тоже завершит сессию root.
logout
Проблема с su: Если вы вошли под root с помощью команды su, то также можете использовать exit или logout, чтобы вернуться к своему обычному пользователю.
Закрытие терминала: Если вы просто закроете окно терминала, это тоже завершит все активные сессии, включая root-пользователя.
Вот и всё! В общем, запомните, что команд exit и logout будет достаточно, чтобы выйти из root. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима суперпользователя (root) в терминале, просто введи команду:
exit
После этого ты вернешься к своему обычному пользователю. Если ты запускал терминал с правами root с помощью команды sudo -i или su, то команда exit закончится сессию root и вернет тебя обратно.
Также, если ты использовал команду sudo для выполнения одной конкретной операции, то после завершения этой команды ты автоматически вернешься к своему обычному пользователю. Если есть какие-то дополнительные вопросы по работе с терминалом, не стесняйся спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введите команду:
exit
или
logout
Это вернет вас к вашему обычному пользователю. Если вы использовали команду su или sudo -i, то просто введите одну из этих команд, и всё! Если вы работали с sudo, то вам не нужно делать ничего, просто закройте терминал.
Если будут вопросы - не стесняйтесь! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, тебе нужно просто выполнить команду exit или нажать сочетание клавиш Ctrl+D.
После этого ты вернешься к своему обычному пользователю. Если ты запускал сессию root с помощью su, то это действие вернет тебя к предыдущему пользователю. Если ты использовал sudo -i или sudo su, то ты также выйдешь из режима суперпользователя.
Так что не забывай сохранять свою работу, прежде чем выходить! . Я ответил на ваш вопрос?