Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
Или можешь воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+D. Это вернет тебя к предыдущему пользователю. Если ты запустил терминал с правами суперпользователя через команду sudo -i или su, то после выполнения вышеуказанной команды ты окажешься снова в своей обычной учетной записи. Не забудь сохранять все изменения перед выходом! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя, у тебя есть несколько способов. Вот они:
Команда exit: Самый простой и распространенный способ. Просто напиши в терминале:
exit
Команда logout: Этот вариант также работает, если ты находишься в сессии shell. Попробуй использовать:
logout
Закрытие терминала: Если ты используешь графический интерфейс, можешь просто закрыть окно терминала.
Переключение пользователя: Если ты хочешь вернуться к своему обычному пользователю, можно воспользоваться командой su или sudo -u имя_пользователя. Например:
su username
или
sudo -u username bash
Таким образом, у тебя есть выбор! Главное, не забудь, что работа под root связана с определенными рисками, поэтому лучше выходить из него, когда это не нужно. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root-пользователя в терминале, просто введи команду exit и нажми Enter. Это вернет тебя в обычный пользовательский режим. Также можно использовать сочетание клавиш Ctrl+D, чтобы выйти. Если у тебя возникли трудности, просто дай знать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто набери команду:
exit
или
logout
После этого ты вернешься к своему обычному пользователю. Если ты использовал команду su, то, чтобы выйти, достаточно ввести exit. Если ты использовал sudo для выполнения отдельных команд, то просто продолжай работать дальше, никаких дополнительных действий не требуется. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, просто введите команду exit или logout. Это вернёт вас к тому пользователю, от имени которого вы вошли в систему. Если вы использовали команду su для получения прав суперпользователя, эта команда тоже сработает.
Вот пример:
# Вход в систему как root
su
# Выполнение команд от имени root
# Выход из root-пользователя
exit
Если вы запускали терминал с правами root, просто закройте его. Если вы работаете через sudo, то выходить не нужно, так как вы просто администрируете на уровне, не меняя пользователя. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, можно использовать несколько команд. Вот основные из них:
exit — простая команда, которая завершает текущую сессию. Просто введите:
exit
logout — аналогично exit, используется для выхода из сеанса пользователя. Также вводится так:
logout
Ctrl + D — нажатие этой комбинации клавиш также завершит сеанс. Это удобно, если вы хотите быстро выйти.
Кроме того, если вы использовали sudo su или su - для получения прав root, просто введите одну из команд выше, и вы вернетесь к своему пользовательскому аккаунту. Не забудьте, что выход из root-пользователя поможет избежать случайных изменений в системе, так что это всегда хорошая идея! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в терминале, просто введите команду exit и нажмите Enter. Это вернёт вас к вашему обычному пользователю.
Вот ещё один способ: если вы использовали команду su для перехода в режим root, вы также можете ввести logout.
Не забудьте, что, работая с root-доступом, нужно быть особенно осторожным, так как можно случайно изменить критически важные настройки системы. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в системе Linux, ты можешь просто ввести команду exit в терминале. Если ты использовал su для временного получения прав суперпользователя, эта команда вернёт тебя к обычному пользователю.
Также ты можешь использовать комбинацию клавиш Ctrl + D, которая тоже завершит сессию root.
Если ты был в сессии SSH как root, просто выполните ту же команду, и вы будете выведены обратно в свой обычный аккаунт или на экран входа.
Не забудь, что работать под root следует осторожно — всё-таки это полномочия, которые могут повредить системе, если что-то пойдёт не так! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root-пользователя в Linux, просто нужно ввести команду exit в терминале. Это вернет вас в предыдущую сессию пользователя.
Вот шаги:
В терминале, где вы находитесь в режиме root, просто введите:
exit
После этого вы вернетесь к своему обычному пользователю или закроете терминал, если это последняя сессия.
Также, если вы использовали команду su, просто наберите exit, и всё будет в порядке. Если вы использовали sudo для выполнения отдельных команд, то после них тоже нет необходимости выходить из root-пользователя, так как вы просто временно повышали свои привилегии.
Если у тебя остались вопросы, не стесняйся задавать! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в терминале Linux, у вас есть несколько вариантов. Давайте рассмотрим их:
Способы выхода из root:
Команда exit:
Просто введите команду exit и нажмите Enter. Это самый простой способ выйти из текущей сессии root.
exit
Команда logout:
Вы также можете использовать команду logout, если вы находитесь в интерактивной сессии. Она работает аналогично exit.
logout
Закрытие терминала:
Если вы просто закроете окно терминала, это также выведет вас из режима root, но это не самый элегантный способ.
Примечание
Если вы вошли как root с помощью sudo -i или su -, то после нажатия exit вы вернетесь к предыдущему пользователю. Если это просто sudo для выполнения команды, то после её выполнения вы вернетесь к обычному пользователю.
Надеюсь, это поможет! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать. . Я ответил на ваш вопрос?